В парламенте заговорили об амнистии на растаможку авто из Европы

Верховная Рада пытается найти компромисс и договориться с владельцами автомобилей на еврономерах.

Об этом сообщила народный депутат, глава комитета ВР по вопросам таможенной и налоговой политики Нина Южанина, передает информационный портал «Знай.ua».

Речь идет о предложении водителям оплатить 25-30% от установленной ставки акцизного налога.

Популярные статьи сейчас

Галкин приревновал Пугачеву к известному рэперу, видео: "Могут променять на более молодого"

"Начались столкновения": что сейчас происходит в центре Киева, куда стянули силовиков и военную технику

Не стало звезды "Моей прекрасной няни": "Создал десятки ярких образов в кино и театре"

"Мастер Шеф. Битва сезонов", Мартыновская в новом образе приворожила Эктора: "Не мог оторвать взгляд..."

Звезда "Мастер Шеф 11" возвращается на Битву сезонов: "Посмотрим, куда теперь..."

Показать еще

«Точно в коем случае нельзя делать такую акцию по амнистии, то есть позволить растаможить автомобиль за бесценок. Поэтому я думаю, что будет справедливо, если к действующей шкале ставок акцизного налога мы применим определенный коэффициент. Например, они (владельцы «евроблях», — ред.) заплатят 25-30% от установленной ставки акцизного налога. Но с учетом той шкалы, которая у нас сейчас есть по ставке акцизного налога в зависимости от возраста автомобиля», — заявила Южанина.

Как выбрать машину на «евробляхах»: Топ-5 бюджетных авто

Кроме того, Южанина подчеркнула, что просто так снять все ограничения, налоги и таможенные сборы на машины с еврономерами нельзя, ведь они имеют экономическое обоснование.

«Делать просто так ничего вообще нельзя в экономике. На все нужно иметь расчеты. Мы должны понять и получить от Министерства экономики выводы относительно того, какое экономическое будущее в нашей автомобилестроительной отрасли. Также мы должны получить от Ассоциации городов, от других министерств, связанных с расчетами, данные о пропускной способности наших дорог. То есть реальное количество автомобилей, тот объем, который смогут выдержать наши дороги», — подытожила депутат.

Смотрите, на какие хитрости идут водители ради дешевых авто

А тем временем в Украине стремительно растет количество владельцев автомобилей с еврономерами не только среди рядовых граждан, но и среди высокопоставленных чиновников.