В киевской детской инфекционной больнице с диагнозом «корь» лечатся дети, которые посещали цирк «Кобзов»

В соцсетях активно комментируют это происшествие, тема не оставила равнодушным никого. Мать одного из заболевших детей уверена, что все дети заразились именно в этом цирке «Кобзов», так как симптомы кори появились примерно в одно время — 29-30 декабря: “Я нахожусь в детской инфекционной больнице Киева по адресу ул. Дегтяревская, 23 с диагнозом корь. Все бы ничего, с кем не бывает. Все дети, находящиеся с нами в палате (бокс №1) побывали в оном и том же месте! Цирк “Кобзов” на Контрактовой площади! Все дети разного возраста с тем же диагнозом не зависимо привитые или нет”, — написала она в facebook.

Матери требуют закрыть цирк на карантин.

Горожане откликнулись на известие сочувствием и пожеланиями скорейшего выздоровления.

Популярные статьи сейчас

Внук Аллы Пугачевой после несчастья оказался на костылях: "Как-то так..."

Осадчая за кулисами "Танців з зірками" рассказала, почему победил именно Логай: "Хотя мы болели за..."

На трассе Киев-Чоп разбилась семья, в живых осталась лишь мать: выяснились новые детали ДТП

Повышение пенсий, обязательная вакцинация и рост налогов: как изменится жизнь украинцев в декабре

Злата Огневич неожиданно обратилась к Тарапате, которого выгнала из "Холостячки": "Ты все знаешь..."

Показать еще


Фото — facebook.com/tatiana.klishyna

«Это какой-то кошмар с этим цирком. Я в шоке. Выздоравливайте. С Рождеством. А дитя молодец — не унывает. Держитесь. Я смотрю эту тему сильно подымают. Цирк должны привлечь к ответственности», «Какой кошмар. Скорейшего вам выздоровления», «Пусть малыш скорее выздоравливает!», — пишут слова поддержки в соцсетях.

Многие отозвали предположениями, что во всем виноваты работники цирка. В комментариях люди рассказывают о том, что работники цирка заболели еще в Чернигове, но все равно продолжили программу: «Работники начали раньше болеть. Лечились в Черновцах, но собрали все и поехали(«, «Цирк приехал из Черновцов. Там двое работников были госпитализированы, остальные отказались… Отсюда вывод».

Впрочем, некоторые были склонны обвинять не цирк, а родителей, которые не прививают детей: «В местах массового скопления людей всегда есть больший шанс подхватить инфекцию», «Жаль вас разочаровывать, но вина администрации цирка минимальна. А вот родители-антипрививочники — их можете поблагодарить в полной мере. Из-за них и происходят подобные вещи. Это из-за них дикий вирус кори циркулирует в нашем обществе. И не просто циркулирует, а ещё и мутирует попутно, изменяясь, становясь менее распознаваемым иммунной системой привитых людей. Спасибо, ребята без прививок, это всё благодаря вам».

Вокруг темы необходимости прививок развернулась целя дискуссия: «С нами лежат дети, которым делали прививки от кори. Течение заболевания проходит одинаково», «Прививка не даёт 100% гарантию. А лишь снижает вероятность заболеть. А наличие вокруг непривитых больных детей значительно увеличивает вероятность возникновения пандемии».

Напомним, во Франции, Швейцарии, Испании, Нидерландах и Турции — эпидемия гриппа. В частности, во Франции, где за последнюю неделю декабря заболеваемость выросла на 80%, за два последних месяца умер 31 человек.

Источник: Politeka