Геополитическая нестабильность и обострение отношений России с Европой может ухудшить темп экономического роста в Украине

Об этом говорится в обнародованном во вторник докладе Всемирного банка «Перспективы мировой экономики».

Всемирный банк прогнозирует устойчивый рост экономики Украины – до 2,0% по итогам 2017 года с увеличением этого показателя до 4,0% в течение следующих трех лет.

Так, в разделе прогнозов экономического роста в странах Европы и Центральной Азии отмечается, что рост в Украине по итогам 2017-го года ожидается на уровне 2,0%. Вместе с тем, в 2018-м и 2019-м годах прогнозируется рост украинской экономики на уровне 3,5% и 4,0% соответственно. Прогноз на 2020 год составляет 4,0%.

Эти оценки ничем не отличаются от оценок по июнь 2017, однако в этом Всемирный банк добавил прогноз до 2020 года для Украины.

Популярные статьи сейчас

Галкин показал Пугачеву, гуляющую под вечерним снегом: «Снегурочка Аллочка!»

Оборвалась жизнь актера из "Бойцовского клуба" и легенды рок-музыки, все случилось на глазах у родных: "Этой ночью..."

Землетрясение всколыхнуло Днепропетровщину: первые данные

Украинцы взбунтовались против новой участницы «Мастер Шеф. Битва сезонов»: «Только не она»

Похудевшая Зарицкая из KAZKA затмила Осадчую: "Сашуля, ты просто..."

Показать еще

«Эти успехи были достигнуты после трех лет крайне медленного роста, вслед за резким падением цен на нефть в 2014 году», — отмечается в документе.

Однако, «геополитическая напряженность в Украине, усиление санкций против России или обострение её отношений с Европейским Союзом могут сдержать международных инвесторов и негативно отразиться на темпах экономического роста в регионе».

Напомним, ранее во Всемирном банке потребовали изменений по ряду пунктов проекта пенсионной реформы. Так, у представителей Всемирного банка неодобрение вызвали такие пункты будущей пенсионной реформы: зачисление времени обучения в вузах в пенсионный стаж; предоставление временной помощи неработающим лицам, достигшим 60 лет, без необходимого стажа; индексация пенсий на 2018–2020 годы. Кроме того, по имеющимся сведениям, правительству Украины направлены письма, где перечислены неприемлемые с точки зрения организации, положения в проекте пенсионной реформы. Если не изменить указанные пункты, реформа может не устроить представителей Всемирного банка и МВФ.

Источник: Politeka, Укринформ