Несмотря на прогнозы о холодной зиме, в Украине погода продолжает удивлять температурными рекордами

Как утверждает большинство синоптиков, виной этому — природные катаклизмы. Однако, скоро теплой погоде придет конец, на смену идет зимний мороз.

Тем временем, пока в Украине температурный режим продолжает соответствовать осенне-весеннему сезону, происходят удивительные погодные события.

Вмерзли в лед: аномальные холода заморозили водоемы вместе с животными

К примеру, аномальные перепады температур раньше срока разбудили сурков в Николаевском зоопарке, по которым обычно предсказывают весну. А в Одессе посреди зимы расцвели сакуры из-за температуры в + 12 градусов.

«Потепление в Украине произошло из-за того, что к нам в последнее время поступали теплые воздушные массы с Атлантики. Ближайшие 6–8 дней будет преобладать антициклон с центром в Прибалтике, из-за чего ожидается прохладная погода», — информируют синоптики.

Популярные статьи сейчас

Пышногрудая Чехова скинула одежду и пошла по стопам Волочковой, фото все объясняют: "Ветки не колятся?"

Клиентам ПриватБанка грозит новая опасность, можно потерять все деньги: "Просят назвать..."

"Накануне свадьбы": в сети показали фото пары, которые утонули на курорте под Одессой

Новый очаг заражения обнаружен под Одессой: жертв всё больше

Показать еще

В целом на этой неделе ожидается небольшое похолодание до -5 -10 градусов в зависимости от региона. К концу недели морозы могут усилиться еще сильнее.

Тем временем, народный синоптик Леонид Горбань уверен, что причиной аномального тепла в январе стал ураган «Кармен», который обрушился на Европу в новогодние выходные.

«Ураган принес в Европу массы теплого воздуха, который и обеспечивает сейчас теплую погоду. При этом крещенские морозы будут повсеместно, а февраль же будет значительно холоднее января, и морозы продержатся большую часть месяца до первых дней марта», — прогнозирует он.

Напомним, в Украине сохраняется опасность схождения снежных лавин, касается это высокогорья Закарпатской области, значительная опасность схождения лавин объявлена на эту неделю.

Как сообщалось, стало известно о новых жертвах нехарактерные для востока США сильных морозов. По последним данным, непривычно низкие температуры привели к гибели 26 людей.

Источник: Vesti