Новый 2018 год принес украинским работникам значительные затруднения на пути в Польшу

Об этом пишет Знай.ua.

Теперь попасть в Польшу можно только по приглашению работодателя. Впрочем, большинство из них не имеют подобных документов, поэтому просто на границе их возвращают обратно, и это касается не только наших соотечественников.

Таких строгих правил работники не помнят на всю историю, как уверяет один из жителей Винницы Сергей Данилюк, который сам уже давно выполняет строительные работы за границей:

Популярные статьи сейчас

Филипп Киркоров на семейном празднике решился показать "маму Наташу" своих детей: "Как похожи"

Хименес-Браво больше не живет один, судья "Мастер Шеф" в восторге: "Как хорошо, когда..."

Будет ли локдаун на Новый Год: в МОЗ раскрыли, какими будут праздники и что надо иметь каждому

Комаров из "Мир наизнанку" расцвел рядом с на 14 лет младше женой: счастливые кадры

Новый запрет вводится в Украине: что перестанет быть бесплатным с 10 декабря

Показать еще

«Всех выводят из автобуса и проверяют сумки. Сначала на металлоискателе, затем просят вывернуть все вещи. Причем, если раньше пограничник просто просматривал, что в сумке, то теперь просит все выложить и снова сложить. Даже дно проверяли», — вспоминал он в комментарии Gazeta.ua.

Сергей находился в Польше по официальному договору, но теперь этого не достаточно. Возвращают просто по приграничной зоны и тех мужчин, которые не достигли 27 лет — забирают на службу в армию.

«Кто имеет связь с работодателем, может позвонить ему. Работодатель звонит на таможню и дает подтверждение, что работает с таким работником. Также может прислать приглашение в электронном виде. Это часы ожиданий. Если обычно дорога в Гданьск забирала 18 часов, то в этот раз ехал более 40, а стоимость билета никто не вернул. Мне пришлось заплатить еще и польским перевозчикам, чтобы доехать до Варшавы, а потом еще и за электричку до Гданьска. В заключение еще и за такси, потому что в город я попал поздно ночью. Вся поездка обошлась в 3000 гривен вместо 1100, как планировалось», — подытожил Данилюк.