Стало известно, кому больше других удалось подзаработать на новогодние праздники

Как выяснилось, наиболее востребованными специалистами стали видеооператоры. За две праздничные недели количество заданий для них на специальных сервисах выросло на 59%.

В среднем видеосъемки в накануне праздников обходились украинцам в 827 грн. Востребованными специалистами стали также аниматоры. Спрос на их услуги в декабре вырос на 53% по сравнению с ноябрем.  Средний чек за услугу составил 852 грн.

Зарплаты 2018: названы важные изменения, которые коснутся каждого

Также, более чем на треть увеличился спрос и на услуги фотографов. За праздничные фотосессии пользователи отдавали в среднем 445 грн.

На 37% увеличилось количество заказов на услуги поваров и курьеров. Кулинары за один заказ в среднем зарабатывали 425 грн. Доставка вещей обходилась пользователям в праздничный период в 104 грн.

Популярные статьи сейчас

Галкин приревновал Пугачеву к известному рэперу, видео: "Могут променять на более молодого"

Не стало звезды "Моей прекрасной няни": "Создал десятки ярких образов в кино и театре"

Вакцинация для школьников от COVID-19, Минздрав изменил правила: что важно знать родителям

Мартыновская кардинально изменила о себе мнение фанатов «Мастер Шеф»: «В качестве судьи ей нет…»

Звезда "Мастер Шеф 11" возвращается на Битву сезонов: "Посмотрим, куда теперь..."

Показать еще

«Чаще всего заказывали курьерскую доставку подарков, цветов, необычных, «живых» поздравлений и, конечно же, новогодних елок», — пояснили специалисты.

Самой необычной и достаточно востребованной услугой из предновогодних оказался ремонт гирлянд. А в период корпоративов и детских утренников больше, чем обычно, работы было и у швей. Мастера выполняли один предновогодний заказ в среднем за 368 грн.

«Что касается посленовогоднего спроса на услуги — судя по аналитике, украинцы стремились восстановить свои дома после праздника. Самыми частыми заданиями в первые несколько дней 2018 года стали уборка и мелкий ремонт по дому», — резюмирует эксперт.

Как ранее писала Politeka, работодатели за 2017 задолжали украинцам 2,5 миллиарда гривен заработной платы.

Тем временем, в связи с законом, который сильно ужесточает меры против неплательщиков алиментов, неблагонадежные отцы уже придумывают схемы, как не потерять машины и квартиры.

 Источник: Vesti