Экс-начальника департамента наружного наблюдения МВД Украины Алексея Пукача могут выпустить на свободу

Как стало известно, прокуратура поддержала ходатайство адвокатов экс чиновника о пересчете срока его пребывания в СИЗО по «закону Савченко».

Сообщается, что это было сделано для того, чтобы тот не назвал второго Президента Украины Леонида Кучму заказчиком убийства журналиста Георгия Гонгадзе.

Ранее стало известно о том, что Алексею Пукачу перечислили срок наказания, который он уже отбывает. Так, один день предварительного заключения зачтется как два дня в срок основного наказания.

Дело Гонгадзе: суд решился на масштабное рассекречивание

По словам журналиста Андрея Подольского, решение о пересчете срока со второго раза одобрил Чертковский райсуд Тернопольской области. Ранее этот суд, неоднократно отказывался удовлетворять аналогичное прошение.

Популярные статьи сейчас

Единственный сын Софии Ротару сорвал куш в казино и похвастался суммой: "Приятно!"

Елена Кравец показала подросших близнецов и раскрыла их суперспособность: "О, смотрите..."

Оле Поляковой угрожают судом, в чем причина: "Я два года ждала..."

"Холостяк" Добрынин устроил семейные "разборки" с Квитковой прямо на улице: "Это сделал ты!"

Новые правила пассажирских перевозок, куда пустят без COVID-сертификата: "среди исключений..."

Показать еще

«Не случайно это никому не известный суд! Идет торговля с Пукачем давно. Его шантажируют. Торгуются. Его хотят выпустить на свободу, а он в ответ должен отказаться от показаний на Кучму. И торгуется с Пукачем генпрокурор Луценко», — утверждает Подольский.

По версии журналиста, цель ГПУ следующая: Пукач не будет называть Кучму заказчиком похищения и убийства Гонгадзе, а его пожизненное заключение по итогу заменят 15-летним сроком. Соответственно, в скором времени он может выйти на свободу.

Напомним, 29 января 2013 года Печерский районный суд Киева приговорил экс-главу департамента наружного наблюдения МВД Украины Алексея Пукача к пожизненному лишению свободы, признав виновным в убийстве Гонгадзе.

Источник: Цензор