Бывший президент Грузии и лидер партии «Рух нових сил» Михеил Саакашвили назвал преступниками украинских прокуроров, а также генерального прокурора страны Юрия Луценко

В ходе своего выступления перед началом заседания Апелляционного суда он прокомментировал вчерашнее сообщение о выводе 1,5 млрд – денег Януковича.

Так, Саакашвили назвал присутствующих сегодня в зале суда прокуроров и их руководителя «участниками самого масштабного преступления в истории Украины».

Бывший президент Грузии прошелся по залу, указывая на присутствующих прокуроров: «вот этот по заданию Луценко вел дело по воровству денег Курченко и всех остальных, в этом деле даже есть приговор, который засекретили по приказу Луценко, в нем сказано, что деньги лично выводит банкир Макар Пасенюк и Гонтарева».

«Я хочу спросить Луценко, где дело на Гонтареву, где дело на самого себя … Я обвиняю этих людей в воровстве, я обвиняю их в сокрытии от украинского народа правды о деньгах Януковича» — заявил лидер партии «Рух нових сил».

Популярные статьи сейчас

Чернобыль 2020: объявлено военное положение, правду скрывают, "Боже, спаси нас всех"

Билык перешла все границы и предупредила бывших мужей: "Хочется отомстить..."

Потап нашел замену Каменских, появились жаркие кадры новой избранницы: "точная копия NK"

Банкоматы Приватбанка оставляют украинцев без денег: как работает наглая схема

Показать еще

Саакашвили также продемонстрировал решение Краматорского суда, по которому Гонтарева и Пасенюк, как их назвал политик, «финансисты и друзья президента и Луценко» выводили деньги.

Саакашвили назвал Пасенюка «тенью и кошельком Порошенко», поскольку, по его словам, через него (Пасенюка, — прим.ред.) проходят все финансовые транзакции президента. Кроме того, Саакашвили обвинил Порошенко в санкционировании вывода этой суммы.

Как сообщалось ранее, иностранные журналисты заявили, что одна из компаний, связанная с главой НБУ Валерией Гонтаревой, помогла бывшему президенту Украины Виктору Януковичу вывести из страны миллиарды гривен.

Руководитель Национального банка Валерия Гонтарева уже опровергала сведения арабского издания Al Jazeera о содействии экс-президенту Виктору Януковичу в выведении активов за границу.

Источник: Politeka