В Генпрокуратуре отказались комментировать подлинность приговора суда в отношении спецконфискации 1,5 млрд долл окружения беглого президента Виктора Януковича

Замгенпрокурора Евгений Енин сообщил, что не может подтвердить, ни опровергнуть публикацию, опубликованную журналистами Al Jazeera.

«Сейчас мы не можем ни подтвердить, ни опровергнуть тот документ, который был обнародован в ходе расследования Al Jazeera. Обращаю ваше внимание, что обнародованный документ не содержит ни подписей, ни печати, ни уникального судебного номера», — сообщил Енин.

Прокурор отметил, что порядок обращения с секретными документами находится в компетенции СБУ. Енин акцентировал, что достоверность документа проверят после экспертного анализа.

«Для привлечения к ответственности хотя бы топовых архитекторов указанных схем нужно время. Нашему следствию известно гораздо больше, но на сегодняшний день в интересах следствия мы не можем рассказать все это сейчас, в онлайн-режиме. Тяжкие преступления не раскрываются в режиме онлайн», – объяснили в ГПУ.

Популярные статьи сейчас

Соблазнительная экс-солистка "Серебро" расставила ноги в черном белье: "это надо видеть"

Звезда "Орла и Решки" поразила пикантными кадрами в самых неожиданных местах и позах: "Это безумие!"

"Папина копия": 12-летняя дочь Артура Пирожкова поразила внешностью, девочка давно выросла

Украинцам не возвращают деньги с депозитов: ПриватБанк рассказал, что происходит

Показать еще

Енин добавил, что документ засекречен, так как «в отношении подавляющего большинства этих структур идут активные следственные действия».

Напомним, олигархи из окружения беглого президента Виктора Януковича обманули Украину на 1,5 миллиарда долларов.

Журналисты выяснили, что Александр Онищенко, Павел Фукс и Сергей Курченко приняли участие в соглашении о незаконных активах на сумму в 1,5 миллиарда долларов. Это объясняется тем, что власти уже давно пытаются вернуть деньги, которые украл Янукович.

Источник: Politeka