В столице Германии активисты вышли на митинг в поддержку крымских татар

Акция состоялась в субботу перед Посольством РФ в Берлине. Ее участники также требовали освобождения других заключенных Кремля.

Инициатором и организатором пикета стал Форум русскоязычных европейцев.

«Мы, хоть нас и немного, считаем своим долгом показать, конечно, не российскому посольству, которому наплевать, а немцам, которые видят нас, что ситуация беспрецедентная, о ней нельзя забывать; тему надо постоянно поднимать, в том числе, в переговорах с российскими властями, и требовать освобождения политических заключенных крымскотатарских, освобождения Крыма от российской оккупации и прекращения национальных репрессий против крымскотатарского народа», — сказал один из участников протеста.

Он также отметил, что то, что происходит с крымскими татарами есть «совершенно беспрецедентной, даже для нашего тяжелого и жестокого времени, ситуацией ползучего геноцида».

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

Елена Кравец рассказала, что творилось с "Кварталом 95" после ухода Зеленского: "Мы не понимали..."

"Прощайте, дети": 27-летняя учительница предчувствовала свою гибель, брат раскрыл детали

Жуткая авария унесла жизни съемочной группы известного украинского телеканала: кадры с места ДТП

"Тайная жена" Олега Винника, нарядившись в мини-юбку, удивила посланием: "Мы, девочки, все видим и..."

Показать еще

Получается, что целый народ подвергается дискриминации, а любые иные политические убеждения, неугодные власти, наказываются.

«Все воспринимается российскими оккупационными властями и российской охранкой как попытки сепаратизма, попытки отделить Крым от России, незаконно при этом захваченный», — продолжил активист.

Форум русскоязычных европейцев решил организовать данный пикет, чтобы указать европейцам на проблему, которую они будто бы не замечают.

Сам Форум организовался в августе-сентябре и был зарегистрирован в конце прошлого года. Помимо его членов в акции приняли участие украинские и немецкие активисты.

Напомним, волну негодования в Крыму вызвало разрушение важного памятника культуры – Ханского дворца.

Источник: Укринформ