В Одессе пришли к решению проблемы, что делать с детьми, которых с 22 января не будут пускать в учебные заведения из-за отсутствия прививок от кори

Как сообщила директор местного департамента образования и науки горсовета Елена Буйневич, лениться у школьников не выйдет — дети без прививок будут изучать материал онлайн.

Буйневич говорит, с такой инициативой выступили руководители некоторых одесских школ. Уже со следующей недели начнут внедрять практику видеоуроков.

Это, добавила директор департамента, будет полноценный урок в классе, который учитель будет вести для виртуальной аудитории, используя наглядные материалы, классную доску и так далее.

«Ссылки на видеоуроки будут публиковаться на моей странице в Facebook, а также на официальном сайте департамента osvita-omr.gov.ua. Это касается пропущенных тем по основным предметам — математика, английский язык, украинский и русский язык — в тех школах, где он является основным языком обучения», — цитирует Буйневич Думская.

Популярные статьи сейчас

ВСУ сорвали план врага и освободили важный населенный пункт: "Россияне пытались..."

Доллар по 40 и резкий скачок цен: в Верховной Раде предупредили об ухудшении ситуации с курсом валют

Масштабный бунт начался в оккупированном Энергодаре, фото и видео: "Происходит избиение людей"

Российский «План Б» терпит крах: названы пять сценариев финальной стадии войны

Зеленский заговорил о пересмотре зарплат и финальной стадии войны: "Я вам скажу откровенно..."

Показать еще

Вместе с тем, чиновники надеются, что недопуск из-за кори будет непродолжительным, и дети смогут потом легко наверстать упущенный материал. В случае, говорит Буйневич, если эта ситуация затянется, «дети смогут приходить специально выделенные классы, где будет проводиться системное кварцевание».

Пока что данные нововведения касаются школы №2, 5, 13, 35, 117, гимназия №8 и юридический лицей.

Как сообщалось ранее, в высших учебных заведениях Одессы продлили каникулы — до 26 февраля. В частности, это касается студентов ОНУ им.Мечникова, Одесской юридической академии, Одесской национальной академии пищевых технологий, Южноукраинского национального педагогического университета им. Ушинского.

Источник: Politeka