В Тернополе представители «Правого сектора» провели акцию, направленную против Украинской православной Церкви Московского патриархата

В частности, они принесли в кафедральный собор собора Веры, Надежды, Любови и матери их Софии «окровавленные» игрушки. Об этом говорится на странице областной организации ПС в соцсети.

Отмечается, что таким образом активисты присоединились к всеукраинской акции, связанной с событиями в Запорожье, где священник УПЦ МП отказался отпевать трагически погибшего ребенка из-за того, что он был крещен в УПЦ Киевского патриархата.

«Когда общественные активисты вместе с тернополянами захотели войти только во двор храма, их не пустили, встретили со словами: «Ваш отец дьявол и молитесь вы дьяволу «и сразу перекрыли проход. В результате две женщины получили незначительные травмы — их избил промосковский монах», — говорится в сообщении.

Лавра России и закрытые дверей перед АТОвцами: все скандальные выходки МП

Напомним, акция «Принеси куклу» началась в Запорожье после трагедии, которая случилась 31 декабря. 39-летний мужчина открыл окно на 8 этаже и сделал свой последний шаг. Раз в тот момент, когда из подъезда выходили отец с двухлетним сыном. Самоубийца упал прямо на мальчика. Спасти малыша медики не смогли.

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Судья "Україна має талант" Евгений Кот с женой покинул Киев из-за проблем со здоровьем: кадры из аэропорта

Новый запрет вводится в Украине: что перестанет быть бесплатным с 10 декабря

Павлика, Зиброва, Иво Бобула и других потрясла трагедия с народным артистом: "Господь лучших забирает"

Артур Логай проговорился о конфликте с Войтенко и назвал его причину: "Просто у нас с Костей..."

Показать еще

Во время похорон ребенка священник УПЦ МП отказался отпевать ее, поскольку она была крещена в Киевском патриархате. Впоследствии им отказал еще один храм УПЦ МП. В конце концов обряд совершили в церкви КП, где и крестили мальчика.

В ответ на это в Запорожье люди начали приносить куклы в церкви Украинской православной церкви Московского патриархата. Жители города таким образом пытаются выразить свое недовольство. Акцию «Принеси куклу» подхватили и в других городах Украины.

принеси куклу тернополь

принеси куклу тернополь

принеси куклу тернополь

принеси куклу тернополь

принеси куклу тернополь

Источник: Politeka