Служба безопасности Украины получила 50 запросов о разрешении гастролей российских артистов и отказала 1 артисту с 16 ноября 2017 года, то есть с начала действия закона о получении разрешения спецслужбы на гастроли артистов страны-агрессора

Об этом говорится в ответе СБУ на запрос журналистов.

«С момента вступления в силу закона Украины «О внесении изменений в закон Украины «О гастрольных мероприятиях в Украине» в Службу безопасности поступило около 50 запросов от организаторов указанных гастролей», — говорится в письме спецслужбы.

При этом отмечается, что основания для отказа нашли в 1 случае.

Лишить гражданства: в сети разгорелся скандал из-за певиц-запроданок

«Сейчас выявлено законные основания для недопущения в гастрольных мероприятиях в Украине 1 гражданину страны-агрессора, о чем проинформированы организаторы мероприятия», — сообщает СБУ.

Популярные статьи сейчас

Новые деньги вводят в оборот, что нужно знать украинцам и фото купюр: "Уже со следующей недели"

"Резкое изменение погоды!": чудовищная жара и грозы добьют украинцев, синоптик выдала точный прогноз

Резкий крах доллара, срочное заявление Шмыгаля и новая выплата пенсий — главное за ночь

"Сватов" пересняли без Валюхи, Митяя и Добронравова, результат неожиданный: "Вместо них..."

Показать еще

В то же время спецслужба не раскрывает имя российского артиста, гастроли которого запрещено, ссылаясь на то, что такая информация может нанести значительный ущерб его репутации.

Напомним, вице-премьер Вячеслав Кириленко предлагает радикальным образом бороться украинскими певцами, которые гастролируют в РФ.  Он предлагает вносить в реестр и титровать определенным образом украинских певцов, которые гастролируют в стране-агрессоре.

По материалам «Украинских новостей».