Народный депутат Украины Ирина Геращенко пояснила, почему Украина не может разорвать договор о дружбе с Российской Федерацией

Как сообщила Геращенко во время сегодняшнего брифинга, отказ от договора будет означать отказ от Крыма и Донбасса.

По ее словам, договор о дружбе также признает на международному уровне территориальную целостность Украины.

«Было странно услышать от представителей оппозиции, снова призывают разорвать государственный договор о дружбе с РФ. Это сейчас говорит Госдума России. Мы должны требовать от РФ вернуться к нормам международного права и исполнять закон, в том числе Договор о дружбе, который признает территориальную целостность, суверенитет Украины в международно определенных пределах, а это Донбасс и Крым. А оппозиция призывает, чтобы Украина первая вышла из этого закона и у нас не действовало ни право и мы сами подарим Донбасс и Крым», — резюмировала Геращенко.

Как сообщала ранее Politeka, советник министра внутренних дел Украины Арсена Авакова Зорян Шкиряк не исключал, что законопроект «о деоккупации Донбасса» в прошлом году не приняли из-за влияния Российской Федерации.

Популярные статьи сейчас

Кейт Миддлтон поразила своим поведением с сыном: "это невозможно скрыть"

Неугомонная дочь Добкина разделась и расставила ноги на камеру: «вот это размерчик!»

Принц Гарри "грызется" с Уильямом: стала известна истинная причина вражды

Скандальная Волочкова устроила пьяные танцы с красотками: "Стыдоба"

Показать еще

Напомним, президент Петр Порошенко настаивает на принятии закона о реинтеграции уже в ближайшее время в самом близком к предложенному им виде.

Вместе с тем, по мнению политолога Кирилла Сазонова, Кремль уже разрабатывает два сценария по ОРДЛО — российские войска могут уйти из Донбасса в 2018 году.

Источник: УНН