Украинские депутаты стали рекордсменами среди своих европейских коллег

Украинские депутаты Верховной Рады стали лидерами среди европейских парламентариев по количеству зарегистрированных законопроектов. Так, известно, что только в начале января в ВРУ числятся 10 тысяч законопроектов, которые должны быть рассмотрены нардепами.

Так, в Комитете избирателей Украины отметили, что за год в среднем украинские депутаты регистрируют около 1,8 тысяч законопроектов. В то же время европейские страны инициируют значительно меньше законов. Так, в Норвегии всего лишь 5 проектов в год, в Швейцарии — 6, в Греции — 13. Больше законопроектов готовят в Италии (644) и во Франции (337).

Несмотря на такие значительные количественные показатели, качество украинских законопроектов низкая. Так, КИУ отметили, что большинство из предложенного — это «так называемый низкокачественный законодательный спам». В Украине из предложенных 1, 8 проектов законам становятся только 12%.

Напомним, ранее Politeka писала, что спикер Верховной Рады Андрей Парубий рассказал, когда же в сессионный зал доберется законопроект об Антикоррупционном суде.

Популярные статьи сейчас

Галкин, засняв жующую Аллу Пугачеву на домашней кухне, показал, что они едят "Сколько той жизни"

Нацгвардеец опубликовал видео перед трагедией на «Южмаше»: что известно о молодом бойце

Экс-ухажеры Огневич, которую преследует неадекватный фанат, неожиданно собрались вместе: "Мальчики, что вы так..."

Врачи борются за жизнь 22-летней девушки, которую расстрелял нацгвардеец Рябчук: что известно

Утонул маленький сын олигарха, все случилось на глазах у брата: «Хватило минуты»

Показать еще

Источник: Politeka