Экс-главарь «ЛНР» Плотницкий спрятался в России

После недавней «отставки» Игорь Плотницкий выехал в Россию, сообщил руководитель аппарата главы СБУ Игорь Гуськов. При этом он уточнил, что СБУ располагает большей информацией по этому поводу, но ее разглашать не будет.

«По нашим материалам, Плотницкий находится на территории Российской Федерации. И это все пока, что я могу сказать. Потому что много можно рассказывать, но лучше показывать конкретными материалами», — сказал он.

23 ноября 2017 года Плотницкий сбежал из Луганска в Россию. Вместе с ним выехали так называемый руководитель его администрации Ирина Тейцман и «глава» местной ГТРК Анастасия Шуркаева.

Напомним, российские СМИ писали о том, что Плотницкий, возможно, живет в подмосковной Барвихе в особняке за 30 млн долларов, по соседству с Тимати и Борисом Моисеевым.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

Дорофеева засветила свой особняк и элитное авто, похваставшись новым достижением: "Ты достойна этого"

В Одессе мощный ливень затопил улицы, выпал даже град: видео стихии

Мишина подпортила жизнь соседям, пришлось звонить в полицию: "Извинялась перед всеми"

"Бабушка упала на колени": ребенок попал под колеса грузовика, кадры трагедии в Виннице

Показать еще

Также сообщалось, что спецоперация по смене руководства оккупированной части Луганской области стала следствием противостояния спецслужб Российской Федерации: Донецкая область и Александр Захарченко — это вертикаль ФСБ, а Луганская область и непосредственно Игорь Плотницкий — были в вертикали ГРУ. И между этими двумя структурами всегда была конкуренция. Переворот в так называемой «ЛНР» означает изменения структуры на оккупированных территориях. ФСБ полностью взяла контроль и над Донецкой и над Луганской областями.

Источник: Громадське радіо