Главарь «ДНР» пригрозил забрать во «внешнее управление» мобильную сеть компании «Vodafone-Украина»

Александр Захарченко обвинил Киев в том, что он отрезал неподконтрольные территории от мобильной связи и пообещал ответить на это действие и перехватить управление на эту сеть: «Однако хочу заверить, что и на этот вызов мы успешно ответим — соответствующие действия уже производятся. При необходимости мы можем ввести внешнее управление на эту сеть».

Тем временем Vodafone, по словам руководителя операторского отдела по связям с общественностью Виктории Рубан, просит пустить ремонтников на территорию «ДНР», чтобы отремонтировать поврежденную линию: «Обращаемся ко всем ответственным, включая украинские администрации Луганской и Донецкой областей, Центр координации и контроля, миссию ОБСЕ: настоятельно просим, ​​чтобы нашу ремонтную бригаду пропустили в «серую зону» и позволили отремонтировать поврежденную линию. Пока безрезультатно. Дает надежду лишь то, что окончательного «нет» на свои запросы мы не получили. Но очень хотелось бы, чтобы решение было принято как можно быстрее».

Напомним, люди массово жалуются на то, что оккупированные Луганск и Донецк становятся все больше отрезанными от мира, ведь в городах пропала мобильная связь. Вначале на захваченных террористами территориях пропала связь мобильного оператора Vodafone Ukraine. Затем в Луганске приостановил работу и оператор пророссийских наемников Лугаком. Единственной связью с внешним миром для жителей Луганска за последние сутки остался интернет.

Как сообщают журналисты, виновниками того, что украинцы, проживающие в так званой «ДНР» остались без мобильной связи, являются главари боевиков. Главари “ДНР“, разумеется, обвиняют во всем украинскую сторону и украинского оператора, но инициатива по изгнанию МТСа из Донецка принадлежит именно им. Подобная инициатива в голове главарей боевиков возникла из-за банального желания нажиться.

Популярные статьи сейчас

Родившая от престарелого Петросяна помощница сорвалась на публичную ругань: "Вам здесь показать, как я памперс меняю?"

Внезапный "финт" доллара, отмена штрафов и повышение стоимости газа - главное за ночь

"Свадьбы не будет!": Бузова после поцелуя с любимицей Киркорова публично разругалась с женихом

Трагедия в доме Пугачевой и Галкина, близнецы не унимаются: "Сейчас страшная..."

Показать еще

Источник: Politeka