Впервые в истории Украина будет представлена ​​на зимних Олимпийских играх в таком виде спорта, как скелетон

19-летний Владислав Гераскевич единственный завоевал лицензию на Игры-2018, войдя в ТОП-50 мирового рейтинга по итогам сезона.

Учебно-тренировочные сборы, международные соревнования, форма и инвентарь для спортивной семьи Гераскевичей — отца-тренера и сына — оплатило Министерство молодежи и спорта. Сумма составила 1,4 миллиона гривен.

По словам министра молодежи и спорта Украины, «отец и сын полностью оправдали наши ожидания. Впервые в истории отобравшись на зимние Олимпийские игры-2018 в скелетоне, они уже добились выдающегося результата для зимних видов спорта в Украине».

Зимняя Олимпиада пройдет в южнокорейском Пхенчхане с 9 по 25 февраля 2018.

Популярные статьи сейчас

Брэд Питт умер: звезду Голливуда "похоронили" живьем, подробности

Ксения Мишина огорошила признанием об отношениях с Остапчуком: "Мы с Вовой..."

ЧП случилось в самолете с Лесей Никитюк, крики на весь салон: кадры и жуткие подробности

Кристина Асмус плачет после постельной сцены: "Забудьте, что я жена Гарика", видео

Показать еще

Скелетон — зимний олимпийский вид спорта, скоростной спуск ледяной трассой на специальных санях без рулевого управления, также называемых скелетоном (сконструированы в 1880-е годы в Швейцарии). Спортсмен, лежа лицом вниз, руководит скелетоном с помощью шипов на носках ботинок.

Напомним, в Украине усилят меры за применение спортсменами допинга. Кабмин намерен увеличить штрафы за принуждение спортсменов к допингу в 100 раз. Кроме того предлагают ввести для злостных нарушителей тюремный срок до 8 лет. Самое суровое наказание предусмотрено для тех, кто попытается накормить допингом группу лиц. За это можно попасть в тюрьму на 8 лет. А если при этом препарат нанес вреда здоровью потерпевшего — и вовсе на 10 лет.

Источник: Politeka