Украина должна разрешить продажу земли, преодолеть коррупцию и реформировать государственные предприятия

Как заявила Директор Всемирного банка по делам Украины, Беларуси и Молдовы Сату Кахконен, это ключевые шаги, от который зависит рост экономики Украины.

По ее словам, у Украины огромный сельскохозяйственный потенциал, но для его реализации нужна земельная реформа и эффективный рынок земли.

«Второй реформой должно быть преодоление коррупции. Всемирный банк приветствует представление в парламент проекта закона об антикоррупционном суде … Критически важна также реформа государственных предприятий … Без каких-либо шагов в этих сферах мы не думаем, что 4-процентный рост возможен», – сказала Кахконен.

Во Всемирном банке отмечают рост экономики Украины как позитивное явление в целом, но пока этого мало,

Популярные статьи сейчас

Беда случилась с экс-любовником Пугачевой: что с ним сейчас, появилось видео

"Холостяк" Добрынин раскрыл настоящую причину отъезда с женой из Украины: "Приходит осознание..."

Экс-"Холостяк" Заливако запечатлел Анну Богдан в постели: "Первый день совместной жизни"

Эктор Хименес-Браво, Дантес и другие засмотрелись на фигуру Каменских в бикини: "Зебра"

Дорофеева после съемок "Голосу країни" застала дома неожиданную картину: Дантес оказался не один

Показать еще

«Этого недостаточно для того, чтобы вернуть доходы людей до предкризисного уровня. Чтобы вернуть доходы к высокому уровню потребуется ускорение реформ. Рост на 4% в год является достаточно реальным для Украины, Украина имеет для этого потенциал, но этого не будет без реформ, которые должны стимулировать инвестиции и производительность», – отметила она.

Напомним, ранее во Всемирном банке потребовали изменений по ряду пунктов проекта пенсионной реформы. Так, у представителей Всемирного банка неодобрение вызвали такие пункты будущей пенсионной реформы: зачисление времени обучения в вузах в пенсионный стаж; предоставление временной помощи неработающим лицам, достигшим 60 лет, без необходимого стажа; индексация пенсий на 2018–2020 годы. Кроме того, по имеющимся сведениям, правительству Украины направлены письма, где перечислены неприемлемые с точки зрения организации, положения в проекте пенсионной реформы. Если не изменить указанные пункты, реформа может не устроить представителей Всемирного банка и МВФ.

Источник: Радио Свобода