Религиозные споры достигли своего апогея?

Об этом сообщает «Знай.uа«.

В Украине в ближайшее время существенно ослабнут последние рычаги влияния Московского патриархата.

По крайней мере, такой прогноз в своем блоге обнародовал российский журналист Игорь Яковенко. Он уверяет, что говорить о начале какой-либо «религиозной войны» не целесообразно:

«Просто идет процесс постепенного освобождения от еще одного инструмента влияния путинской России на Украину, отрезание еще одного имперского щупальца, которыми путинская Россия опутала Украину. То, что УПЦ МП в своем нынешнем виде является инструментом и проводником имперской политики Кремля в Украине, можно понять из высказываний ряда ведущих представителей этой церкви «, — пояснил Яковенко.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

Кошевой из "Квартал 95" устроил дома настоящие бои, жена все сняла на камеру: "Брейк"

Хименес-Браво, показав свою особенную женщину, призвал не брать с него пример: "А таким, как я..."

"Уже неделю над Украиной летают": необычное явление в ночном небе попало на видео

Полякова в гневе разнесла коллег по сцене: "Никто не позвонил и не поздравил, а Киркоров..."

Показать еще

По мнению журналиста, прокремлевские СМИ любым способом пытаются разжечь процесс искусственной вражды в украинском обществе, но из этого ничего не выйдет:

«Делать из попов, ориентированных на Москву, мучеников за веру, — это большая глупость. Время в этой ситуации работает на Украину. Влияние РПЦ в Украине будет неизбежно ослабевать. Возможно, в процессе этой конкуренции церквей часть прихожан вообще отойдет от церкви, перейдет в разряд «верующих в глубине души», что в целом является проявлением процесса секуляризации, характерном для многих европейских стран «, — подытожил он.Как сообщал портал «Знай.uа«,на Донбассе священник УПЦ МП архиепископ Макеевский Варнава вручил орден террористу «ДНР». Как сообщал портал «Знай.uа«,на Донбассе священник УПЦ МП архиепископ Макеевский Варнава вручил орден террористу «ДНР».