По данным Украинского гидрометцентра, в результате влияния активного циклона до 18 января прогнозируется существенное осложнение погодных условий

Первой от погодного удара пострадала Одесская область.

«На территории Одесской области ожидаются сильные и очень сильные снегопады, метели, образование снежного покрова высотой до 40 сантиметров», — предупреждали местные спасатели.

С ночи в Одессе идет снег, с каждым часом он все сильнее усиливается. Пока снегопад не повлиял на работу городского электротранспорта. В пресс-службе КП «Одесгорэлектротранс» сообщили, что подвижной состав пока работает в штатном режиме. «Могут быть некоторые перебои в графике движения, связанные с заторами на дорогах, это касается в большей степени троллейбусов», — пояснили в КП.

Не повезло с погодой тем, кто сегодня решил воспользоваться услугами аэропорта. Пока сотрудникам КП «Международный аэропорт «Одесса» удается расчищать полосу. Но как сообщили Думской в пресс-службе, коэффициент сцепления (показатель чистоты ВПП) на грани безопасных величин. Согласно онлайн расписанию рейсов воздушные ворота пока справляются.

Популярные статьи сейчас

Филипп Киркоров на семейном празднике решился показать "маму Наташу" своих детей: "Как похожи"

Трагедия под Черниговом: число жертв резко увеличилось, новые данные

Будет ли локдаун на Новый Год: в МОЗ раскрыли, какими будут праздники и что надо иметь каждому

Внезапно скончался известный музыкант, ему было всего 30 лет: подробности трагедии

Жесткие штрафы обрушились на украинцев, с имуществом придется расстаться: "По закону запрещено..."

Показать еще

Отказались от посадки в Одессе пилоты рейса «Мотор Сич» из Жулян на Ан-24РВ – борт развернулся в 100 км от Одессы и сел в аэропорту вылета.

Что касается трассы «Киев-Одесса», то в районе Ширяево видимость пока хорошая, дорога очищена.

Между тем, мэрия предупреждает жителей об ухудшении погоды. «В ближайшие 1-2 часа по Одессе и области снег достигнет критерия «сильный». Ожидается налипание мокрого снега. До конца суток сохранитесь ветер восточный 15-20 м/с», — говорится в сообщении Одесского городского совета. Одесситов просят без надобности не выезжать на улицы, чтобы в дальнейшем не блокировать работу снегоочистительной техники.

Для помощи населению в мэрии подготовили экипажи быстрого реагирования КУ «Муниципальная стража», люди объединяются для помощи в социальных сетях.

Одесская полиция уже объявила запрет на въезд в город – под запретом большегрузный транспорт.

Источник: Politeka