По данным Украинского гидрометцентра, в результате влияния активного циклона до 18 января прогнозируется существенное осложнение погодных условий

Первой от погодного удара пострадала Одесская область.

«На территории Одесской области ожидаются сильные и очень сильные снегопады, метели, образование снежного покрова высотой до 40 сантиметров», — предупреждали местные спасатели.

С ночи в Одессе идет снег, с каждым часом он все сильнее усиливается. Пока снегопад не повлиял на работу городского электротранспорта. В пресс-службе КП «Одесгорэлектротранс» сообщили, что подвижной состав пока работает в штатном режиме. «Могут быть некоторые перебои в графике движения, связанные с заторами на дорогах, это касается в большей степени троллейбусов», — пояснили в КП.

Не повезло с погодой тем, кто сегодня решил воспользоваться услугами аэропорта. Пока сотрудникам КП «Международный аэропорт «Одесса» удается расчищать полосу. Но как сообщили Думской в пресс-службе, коэффициент сцепления (показатель чистоты ВПП) на грани безопасных величин. Согласно онлайн расписанию рейсов воздушные ворота пока справляются.

Популярные статьи сейчас

Эффектная Полякова показала, чем ее наградила природа: "Ух, хороша"

11-летняя дочь Кошевого из "Квартал 95" ошарашила недетским фото: "это уже слишком"

Раздетая красотка из «Квартал 95» показала идеальное тело на камеру: «Богиня, вот это изгибы»

ЧП случилось в самолете с Лесей Никитюк, крики на весь салон: кадры и жуткие подробности

Показать еще

Отказались от посадки в Одессе пилоты рейса «Мотор Сич» из Жулян на Ан-24РВ – борт развернулся в 100 км от Одессы и сел в аэропорту вылета.

Что касается трассы «Киев-Одесса», то в районе Ширяево видимость пока хорошая, дорога очищена.

Между тем, мэрия предупреждает жителей об ухудшении погоды. «В ближайшие 1-2 часа по Одессе и области снег достигнет критерия «сильный». Ожидается налипание мокрого снега. До конца суток сохранитесь ветер восточный 15-20 м/с», — говорится в сообщении Одесского городского совета. Одесситов просят без надобности не выезжать на улицы, чтобы в дальнейшем не блокировать работу снегоочистительной техники.

Для помощи населению в мэрии подготовили экипажи быстрого реагирования КУ «Муниципальная стража», люди объединяются для помощи в социальных сетях.

Одесская полиция уже объявила запрет на въезд в город – под запретом большегрузный транспорт.

View this post on Instagram

#снегопад в #одессе

A post shared by Valentin Sokur (@valentinsokur) on

View this post on Instagram

💙

A post shared by Victoria Kotvitskaya (@vinchensa) on

Источник: Politeka