За декабрь 2017 года киевляне получили перерасчет за некачественно предоставленные или непредоставленные услуги коммунальных жилищно-эксплуатационных участков на общую сумму 2 млн грн.

Об этом говорится в сообщении Киевской городской государственной администрации (КГГА).

По словам зампредседателя КГГА Петра Пантелеева, главной задачей для коммунальных предприятий по предоставлению услуг по содержанию домов и придомовых территорий является качественное и своевременное обслуживание потребителей, иначе предприятия будут делать перерасчет в сторону снижения.

Пантелеев рассказал, что на сегодняшний день тариф коммунальных управляющих компаний Киева на услуги по содержанию домов и придомовых территорий включает 17 услуг. Это один из самых больших спектров услуг в рамках одного тарифа среди городов Украины.

«Обслуживание старых жилых домов создает дополнительные трудности в работе коммунальных служб. Однако это не должно становиться оправданием некачественной или несвоевременной работы. За ненадлежащие или неоказанные услуги киевляне платить не должны», – констатировал Пантелеев.

Популярные статьи сейчас

Внук Аллы Пугачевой, раскрывший свою болезнь, получил главную роль в театре: "Бабушка не дремлет"

Экс-ухажер Мишиной Тригубенко ответил на вопрос о победителе новой "Холостячки": "Не хочется их обижать, но..."

Танцор Поляковой после провала в "Холостячке" высказал Злате Огневич наболевшее: "Честно, неприятно"

Смущенного Дана Балана засняли в крепких объятиях любимой блондинки: "Родные души"

Дочь Анджелины Джоли Захара ошеломила видом в супермаркете: «Что на ней надето?»

Показать еще

Кроме того, чиновник сообщил, что больше всего перерасчетов жителям выполнили за техническое обслуживание лифтов, уборку придомовой территории и лестничных клеток, обслуживание систем диспетчеризации, освещение мест общего пользования, техническое обслуживание внутридомовых систем.

«Очень важно, что перерасчет осуществлялся не только на основе актов претензий от жителей, но и автоматически со стороны жилищных организаций, где услуга не была предоставлена по определенным причинам. В целом, с июля прошлого года и до сегодня коммунальными управляющими компаниями выполнен перерасчет почти на 20 млн грн», – сказал Пантелеев.

Напомним, как ранее писала Politeka, в 2017 году Верховная Рада Украины серьезно занялась реформой коммунальных услуг. Далее последуют подзаконные акты от профильных министерств и новая жизнь украинцев по правилам.

Источник: Politeka