Стало известно о вопиющей коррупции в рядах сотрудников НАПК

В частности, как выяснилось, бывшая чиновница НАПК Татьяна Шкребко была приговорена к 5 годам лишения свободы условно.

Сообщается, что она в свое время созналась в том, что принимала участие в служебном подлоге при незаконном возмещении НДС во времена Александра Клименко.

Отметим, Шкребко работала в НАПК с 2016 до середины 2017 года, то есть приговор она получила именно во время работы в агентстве, которое, как известно, должно следить за коррупцией среди государственных чиновников.

В частности, Шкребко признала свою виновность в служебном подлоге и участие в преступлениях, совершенных преступной организацией экс-президента Виктора Януковича, экс-премьера Николая Азарова, экс-главы Миндоходов Александра Клименко, завладении чужим имуществом путем злоупотребления служебным положением.

Популярные статьи сейчас

Пополнение в семье Ротару, её сын впервые показал малышку: "Добро пожаловать..."

Украину атакуют дожди, от «бабьего лета» не останется и следа: где резко похолодает

Экс-домработница Пугачевой рассказала неизвестные подробности о ее детях и браке с Галкиным: "Страшно общаться"

16-летний победитель "Співають всі" заставил Винника, Могилевскую и других вскочить со своих мест: "Боже, как можно"

Влюбленная судья "Мастер Шеф" Мартыновская поделилась чувствами и романтичными фото: "Держите меня"

Показать еще

По данным следствия, участники преступной организации в период с апреля 2012 года до сентября 2013 года завладели средствами госбюджета на сумму 3,16 млрд грн.

В частности, она организовала служебный подлог документов по возмещению НДС на общую сумму 584 млн грн в пользу «Газиновация», вину в чем Шкребко признала.

Шкребко грозило от 7 до 12 лет лишения свободы с конфискацией и запретом занимать должности. Вместо этого она была приговорена к 5 годам лишения свободы условно без лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью и без конфискации имущества.

Несмотря на это, в 2016 году она была назначена замруководителя департамента — руководителем первого отдела Департамента финансового контроля и мониторинга образа жизни НАПК.

Напомним, нардеп-радикал  Сергей Рыбалка переписал незадекларированную квартиру в Париже на родную тетку и уже три года прячет ее от НАПК.

Также, ранее Politeka писала, что генпрокурор Юрий Луценко внес в свою декларацию подарок от сына, стоимостью 170 тысяч грн.

Источник: Politeka