Во Львове задержали ряд служащих трех коммерческих предприятий по подозрению в хищении газа на сумму больше 1,4 млрд грн

Сотрудники НАБУ во Львове раскрыли преступную схему хищения более 300 млн куб. м. природного газа. Об этом сообщили в пресс-службе бюро.

Детективы Национального антикоррупционного бюро задержали во Львове четырех должностных лиц по подозрению в завладении более 300 млн куб. м природного газа НАК «Нафтогаз Украины» на сумму свыше 1,4 млрд грн», — говорится в сообщении.

По данным следствия, владельцы Новояворовской и Новороздольской ТЭЦ в течение 2013-2015 годов заключили ряд соглашений о закупке в Нафтогазе природного газа для производства тепловой энергии для населения. НАК поставлял коммерческим ТЭЦ газ по ценам существенно ниже рыночных.

«Однако, как установили детективы НАБУ, более 300 млн куб. м «льготного» газа, Новояворовская и Новороздольская ТЭЦ получили незаконно, не планируя использовать его для нужд населения. Зато, как выяснило следствие, этот газ они использовали в своей хозяйственной деятельности для производства электричества, которое в дальнейшем реализовали ГП Энергорынок по тарифу, определенному исходя из себестоимости электроэнергии, выработанной из газа по рыночной цене, – сообщают в бюро.

Популярные статьи сейчас

Главное за ночь: новый удар Путина, ошибка Зеленского и отключение ТВ в Украине

Погода готовит резкий поворот, дожди и мокрый снег разорвут Украину: кому не повезет

Соловий засветила роскошную грудь в соблазнительном корсете: уберите Вакарчука от экрана

Бузова в свой день рождения осталась без сестры, сеть кипит: «У меня слезы..»

Показать еще

В результате ТЭЦ получили сверхприбыли, сопоставимые с размером ущерба, причиненного Нафтогазу.

Напомним, как передавала Politeka, “Нефтегаз Украины” с 2018 года возобновит закупку газа у Росси и в рамках выполнения решения Стокгольмского арбитража о выкупе минимальных объемов топлива.

Источник: Politeka