Депутаты продолжают получать деньги из бюджета на свои поездки и жилье, и эти суммы государственных расходов достигают 40 млн гривен

Журналисты решили поинтересоваться у самих нардепов, зачем они берут эти средства и нет в них собственных, чтобы обеспечить себя жильем в Киеве.

«Это перечисляет Верховная Рада государственному предприятию отель «Киев» за наше расположение там. Да, можно отказаться и жить на вокзале в Киеве», — пояснил парламентарий Максим Бурбак. Он отметил, что имеет жилье в Черновцах, но не в столице, поэтому уже два созыва политик живет в отеле.

Несмотря на высокую зарплату депутаты продолжают получать деньги из бюджета на свои поездки и на жилье. Суммы исчисляются десятками миллионов гривен.

Дмитрий Линько также сослался на то, что не имеет собственного жилья в Киеве, поэтому пока снимает квартиру. «В Голосеевском районе Киева», — уточнил он, но не стал объяснять, почему бы не арендовать жилье более дешевое. По всей информацией относительно собственного финансового состояния и средств нардеп посоветовал обращаться к его декларации.

Популярные статьи сейчас

Отмена пенсий, украинцам боятся об этом говорить: "Придется работать еще ..."

Фотограф Киркорова застукал юную жену Агутина без лифчика: "Жаркое лето"

Как выглядели Лорак, Джоли, Брежнева и другие звезды на школьных выпускных: топ неожиданных фото

«Располневшая, лысая, без белья»: Собчак показала топ нереальных образов, красноречивые кадры

Показать еще

«Потому что мне не хватает средств», — пояснил пользования льготой нардеп Игорь Мосийчук. По его словам, он арендует жилье вместе с женой. Напоминание журналиста о задекларированных депутатом 100 тысяч долларов он воспринял нервно: «А знаете, сколько я потратил на лечение?». Он заверил, что лечился не у бесплатной «Феофании». «Четвертая операция. До свидания», — сказал он и ушел.

Алексей Скрипник также пояснил, что причиной являются его доходы, потому что он «не имеет миллионов на своих счетах». На замечание о том, что BMW есть нардеп ответил: «BMW стоило 60000 долларов. Это не что-то такое невероятное, что можно себе не купить». «Я беру компенсацию за жилье, так как считаю, что государство должно было бы полностью обеспечивать депутатам их профессиональную деятельности. В том числе выплачивая очень высокую зарплату», — пространно ответил политик.

«Я считаю, что нужно вообще прекратить дискуссии по поводу того, на что тратит деньги народный депутат», — с ходу заявил Василий Омельченко. Только депутат Сергей Шахов заявил, что не берет компенсаций, но для этого позвонил помощнице и спросил, получает он эти средства.

Как сообщалось ранее, посетителям столовой в Верховной Раде Украины предлагают деликатесы по ценам, которые намного ниже, чем в обычных украинских супермаркетах.

По материалам ТСН