Украинские военные подорвались на неизвестном взрывчатом устройстве боевиков на Луганском направлении, однако боевики сейчас готовят новые атаки

Как сообщили в штабе АТО, это произошло в среду, 17 января.

Как свидетельствуют данные лидера группы «Информационное сопротивление» и нардепа Дмитрия Тымчука, боевики готовят новые атаки.

В частности Тымчук отмечает, что противник продолжает активно проводить разведку боевых порядков сил АТО с применением БПЛА. На протяжении недели было зафиксировано порядка 20 полетов БПЛА, в т.ч. 5 из них — полеты БПЛА “Орлан-10”, которые осуществлялись с заходом в оперативно-тактическую глубину обороны сил АТО.

Отмечается, что командованием «ДНР» и «ЛНР» проводит подготовительные мероприятия по проверке мобилизационной готовности своих войск.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

Тело ребенка нашли в петле на Киевщине: оставил послание в чате с одноклассниками

Тело известного украинца нашли в центре города, фото: "Также расправились с его учителем"

Ядовитые существа атаковали украинцев, появились снимки: "После укуса тошнит"

Настя Каменских в мини-бикини заставила мужчин завидовать Потапу: "Самая вкусная Баунти"

Показать еще
Полное обновление армии в цифах: СНБО сообщил важные подробности

Также, для обеспечения террористической деятельности частей и соединений «ДНР» и «ЛНР» в период с 10 по 15 января с.г. с территории России было доставлено в н.п. Довжанск (Свердловск) до 10 грузовых автомобилей с боеприпасами и около 1300 тонн ГСМ (ж/д. ст. Ровеньки и Красная Могила).

Кроме того, командование оккупационных войск ежедневно проводит тренировки со своими дежурными артиллерийскими расчетами, отрабатывая вопросы развертывания их на огневых позициях и подготовки к нанесению огневого удара по позициям ВСУ. На направлениях, которые российское командование считает наиболее опасными (Светлодарская дуга, р-н Бахмутской трассы, Горловки, Донецка, Докучаевска, Мариупольское направление) огневые средства противника находятся на боевых позициях постоянно в готовности к немедленному применению. Одновременно на полигоне под Торезом продолжается полевой выход артиллерийских подразделений частей и соединений «ДНР», которые со вчерашнего дня приступили к практической отработке вопросов управления огнем подразделений с выполнением боевых стрельб.

Отметим, как сообщил украинский волонтер Тим Златкин, боевики готовят жестокую провокацию в Донецке, которая угрожает жизням многих мирных жителей.

Источник: Politeka