Принятие Верховной Радой законопроекта о реинтеграции Донбасса было ошибочным шагом, поскольку этот документ не решает существующих проблем и только усугубляет конфликт на Донбассе

Об этом заявил основатель политической партии «ОСНОВА» Сергей Тарута в эфире телеканала «Украина».

«Почему я не поддержал законопроект о реинтеграции Донбасса? Потому что этим законом мы отказываемся от 3 миллионов наших украинцев, мы соглашаемся, что территория оккупирована и перекладываем всю ответственность непонятно на кого. Совершенно непонятно кто будет отвечать за жизнь этих трех миллионов людей, у которых украинские паспорта», — заявил Сергей Тарута.

Основатель партии «ОСНОВА» отметил, что законопроект о реинтеграции Донбасса не дает Украине никаких инструментов для возмещения убытков, поскольку не опирается на международное право.

«Это пример бесполезной работы нашего парламента, так как данный закон не дает Украине никаких преимуществ. Сегодня политики из правящей коалиции манипулируют фактами, они говорят, что этот закон даст возможность возмещать Украине убытки. Однако, возмещать что-то мы можем только на основании Международного права. Доктрина Международного права не предусматривает, что они будут ссылаться на какие-то украинские законы », — отметил Сергей Тарута.

Популярные статьи сейчас

Тарзан в постели показал, от чего Королева сходит с ума: "Одиноким женщинам тяжеловато смотреть"

Заворотнюк и Чернышев появились на публике на Крещение: «Одно из чудес»

Дочь Потапа засветила интимное тату на пляже: "просто огонь"

Влажная Королева подразнила открытым телом на камеру: "Шикарная баба"

Показать еще

Кроме того, народный депутат добавил, что по его убеждению нашему государству нужен закон, который способен принести Украине мир, однако принятый в парламенте законопроект на это не способен.

«Еще одна манипуляция заключается в том, что если мы признаем эту территорию, то международные организации будут ссылаться на наши законы, и якобы будут обвинять Россию. Это абсолютно не соответствует действительности. Я готов голосовать за такой закон, который принесет в Украину мир, но данный закон только о дальнейшей эскалации конфликта на Донбассе. Кроме того, этот документ не согласован с нашими международными партнерами, участвующих в переговорах, так и Франция и Германия не поддерживают то, что сегодня происходит в Верховной Раде», — констатировал Сергей Тарута.