Житель Запорожья попался сотрудникам Службы безопасности Украины, мужчина наладил работу нелегального телекоммуникационного комплекса — транслировал сообщения СМИ боевиков Донбасса

Подробности сообщает пресс-служба силового ведомства.

По информации силовиков, хитрый житель Запорожья наладил комплекс на базе собственного автомобиля. С помощью технологии IP-телефонии в обход международных центров коммутации, осуществлял маршрутизацию трафика, который направлялся на сети украинских операторов мобильной связи под видом местных телефонных разговоров.

Для того, чтобы его не смогли найти СБУшники, злоумышленник постоянно перемещался по городу, а сам комплекс состоял из специализированных технических средств и более чем двадцати мобильных терминалов с установленным специальным программным обеспечением.

СБУ отмечает, что часть трафика поступала с территории временно оккупированных районов Донбасса — в РФ и в обратном направлении. Сейчас правоохранители проверяют, возможное использование этих каналов боевиками незаконных вооруженных формирований «ДНР/ЛНР» для переговоров со своими российскими кураторами.

Популярные статьи сейчас

ЗНО-2020: абитуриентов срочно предупредили о новом предмете, что еще придется учить

Нацбанк принял кардинальное решение по наличке, что будет с купюрами: "С 1 сентября..."

Стареющей Алле Пугачевой нашли замену, будет рвать залы: "Девочка просто чудо!"

Трагедия потрясла «Квартал 95», Кошевой потерял родного человека: "Разбился в ДТП перед..."

Показать еще

Напомним, накануне сотрудники СБУ провели обыски у солиста балета Львовской оперы Николая Санжаревского, которого подозревают в антиукраинской пропаганде и помощи пророссийским боевикам.

Сам Санжаревский подтверждал, что действительно собирал деньги для «ДНР», но якобы не для боевиков, а для помощи местным жителям.

Источник: Politeka