Президент США Дональд Трамп обсудил с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевом возможность перенесения места проведения Минских переговоров в Астану

Как заявил Назарбаев на пресс-конференции в Нью-Йорке по итогам заседания Совета безопасности ООН, они пришли к выводу, что «Минск-1» не приносит результат и следует сменить место проведения переговоров.

«Мы говорили о том, что «Минск-1» застопорился, в тупике, нужен «Минск-2». Он говорит: «Давай в другом месте». Я говорю : «Давайте», — рассказал Назарбаев. По его словам, он изначально предлагал проводить переговоры в Астане.

Президент Казахстана считает, что на Донбасс необходимо вводить миротворцев, чтобы они «определили границу».

«Надо сближать их позиции как-то, подходить к взаимопониманию. Этого взаимопонимания сегодня нет», — сказал он.

Популярные статьи сейчас

«Доллар по 50»: Украине грозит крах гривны уже через месяц, подробности

«Сгорели заживо»: страшный пожар охватил жилой дом в РФ, первые кадры трагедии

Дочь Джоли резко изменилась после гормональных препаратов: «Боже, да ее не узнать!»

Заворотнюк и Чернышев появились на публике на Крещение: «Одно из чудес»

Показать еще

Ранее во время первой встречи Петра Порошенко с Владимиром Путиным в 2014 году Нурсултан Назарбаев предлагал проводить встречи по Донбассу в Астане. Однако Путин выбрал Минск.

Напомним, политолог Георгий Чижов назвал Минский формат устаревшим. «Все понимают, что он устарел. Не решает тех задач, которые на него возлагались. Однако отказаться от этого формата — тоже риск. Есть вероятность возобновления полномасштабных военных действий. Поэтому, скорее всего, он будет существовать в нынешнем виде: рамочные договоренности, которые все равно не выполняются, но все стороны делают вид, что их соблюдают», – отметил он.

Источник: Интерфакс