В Верховной Раде может состояться отчет главы Национального банка Украины Валерии Гонтаревой, после чего на ее место назначат нового руководителя

Об этом заявил заместитель председателя Комитета ВР по вопросам финансов и банковской деятельности Михаил Довбенко.

«Следующее пленарное заседание состоится 6 февраля. В этот день может состояться отчет Гонтаревой. После него и принятия решения по проекту постановления об увольнении может быть рассмотрение кадрового вопроса о Якове Смолие», — отметил он.

Более того, Довбенко уточнил, что Гонтарева уже подготовила свой «финальный аккорд».

«Она должна представить отчет, потому что по закону, если председатель увольняется по собственному желанию, то предусмотрен обязательный отчет. Насколько мне известно, она такой отчет подготовила, я знаю, что она не против выступить. У нее там в планах в первых числах февраля поездки за пределы страны, но я думаю, что мы утрясем эти вещи и, скорее всего, она внесет коррекцию в свой график с тем, чтобы побывать в парламенте», — подчеркнул чиновник.

Популярные статьи сейчас

Скандальная Бузова потянула за веревочки бикини, устроив шоу у бассейна: "Вот это фигура!"

Неадекватная Кравец из «Квартал 95» поразила выходкой на сцене, Кошевой не сдержался: видео

Ким Кардашьян в "невидимых" трусах бесстыже расставила ноги: "Покорительница мужчин"

Новый налог обрушится на пенсионеров, никаких денег не хватит: "По 1 400 гривен за каждый..."

Показать еще
НАПК засекретило результаты проверки Гонтаревой

Напомним, президент Петр Порошенко предлагает парламенту назначить Якова Смолия главой Национального банка Украины. Соответствующий проект постановления зарегистрирован на сайте Верховной Рады.

Источник: Сегодня