Отстраненный глава Государственной фискальной службы Роман Насиров стал одним из инвесторов онлайн-проекта «Обозреватель», в частности, его подразделения «Обоз TV»

Об этом изданию Uainfo сообщил источник на рынке. Владельцем «Обозревателя» является бизнесмен, экс-глава Госкомпредпринимательства Михаил Бродский.

Как сообщают медиа-эксперты, «Обозреватель» только первая инвестиция Насирова на рынке СМИ. «Насиров намерен выкупить еще несколько СМИ, для создания лояльных настроений в обществе, после своей отставки», — сказал источник издания.

Отметим, отставку Насирова ожидают со дня на день, поскольку 18 января Минфин подал в Кабинет министров представление об увольнении Насирова с занимаемой должности из-за гражданства Великобритании.

В тоже время, скупать СМИ Насиров намерен на деньги, которые получил из откатов беглого нардепа-коневода Александр Онищенко. Напомним, в отношении Насирова проходит следствие, которое подозревает, что Насиров в течение 2015-2016 годов, действуя в интересах Онищенко, лично принял ряд незаконных решений о рассрочке налогового долга и обязательств. Эти решения были приняты им при отсутствии надлежащего обоснования и законных оснований, что нанесло государству ущерб в размере около 2 млрд грн.

Популярные статьи сейчас

"Эвакуируйтесь": жителей одной из областей уговаривают уезжать, пока не поздно

Никитюк заинтересовалась разводом Виталия Кличка: "Девчата..."

Расстреляли семью: появились подробности и фото с места трагедии под Киевом

"Я в плену": Саакашвили обратился к украинцам, рассказав, где он и что с ним

"Холостяк" Заливако обратился с неожиданным призывом, просит о помощи: "Хочу обратиться последний раз..."

Показать еще

Также интересна и история взаимоотношений между Насировым и Бродским. Так, их интересы пересекались в 2016 г. в компании «БРСМ-Нафта», руководителем которой с ноября 2016 года является брат Михаила Бродского — Евгений.

В это время Насиров, управляя ГФС, активно закрывал АЗС компании. В частности, в ноябре ГФС закрыла 60 из 180 АЗС БРСМ и нефтебазу. Действия силовиков стали настолько масштабные, что заговорили о рейдерском захвате. Как сообщали СМИ, такие действия ГФС «вынудили» Эдуарда Ставицкого (которого называют владельцем БРСМ) поставить во главе компании брата Бродского, чтобы «решить вопрос с фискалами. Как результат, с тех пор в ГФС «забыли» о деятельности «БРСМ-Нафты».

Источник: Uainfo.org