Компания Vodafone работает над восстановлением связи на территории ОРДЛО, но имеет определенные трудности с выполнением работ и допуском на территорию, где возникло повреждение

Об этом сообщила руководитель отдела по связям с общественностью компании Виктория Рубан.

«Ремонтные работы продолжаются. Наши специалисты прогнозировали, что ремонтные работы могут быть закончены за 10-12 часов. Но дело в том, что технических работников на такое длительное время не пускают на участок, где ведутся ремонтные работы. Нам дают разрешение на несколько часов в сутки. Поэтому этот процесс ремонта растягивается во времени, и мы не можем выполнить работы за один день», — сказала Рубан.

Она пояснила, что работы выполняются в так называемой серой зоне, на линии разграничения.

«Это достаточно сложные работы, тем более в таких условиях – когда ограничено время, снег и мороз. К тому же для выполнения работ требуется согласование и с одной стороны, и с другой стороны – о прекращении боевых действий, обстрелов, чтобы не рисковать жизнью людей», — пояснила представитель компании.

Популярные статьи сейчас

Бузова после расставания с любимым похвасталась роскошными подарками, бывший не смолчал: "Не нравится..."

Беда в семье самой богатой украинской певицы, звезда не сдержалась: «Так выглядеть перед смертью...»

Киркорова срочно госпитализировали, раскрыт тяжелый диагноз: "Надеюсь, все будет хорошо..."

Рекордный скачок доллара, взлет цен и неожиданное обращение Зеленского – главное за ночь

Показать еще

В то же время, она выразила надежду, что работы удастся закончить до конца суток 19 января.

Она также подчеркнула, что после восстановления связи Vodafone не будет устанавливать специальные тарифы для жителей этой территории, но и не сможет предоставить им широкий ассортимент пакетов. По словам Рубан, тарифы оператора не предусмотрены для использования на оккупированной территории. Поэтому всех абонентов переводят на тариф «Смартфон стандартный», его условия не будут отличаться на свободной и оккупированной территории.

Напомним, как передавала Politeka, перекупщики решили воспользоваться ситуацией из-за отключения оператора мобильной связи Vodafone в оккупированном Донецке и предлагают стартовые пакеты за 500-1000 рублей.

Источник: Украинская Правда