Сегодня, 19 января, жители Запорожья принесли детские игрушки на Центральный пляж, где по случаю Крещения обряд проводит Московский патриархат

Массовым протестом горожане напомнили церковникам о недавней трагедии, когда священник отказался отпевать погибшего ребенка.

Отметим, сегодня в Запорожье проводят крещенский обряд в двух точках города: на Центральном пляже — Московский патриархат, на Правобережном — Киевский.

Напомним, акция «Принеси куклу» началась в Запорожье после трагедии, которая случилась 31 декабря. 39-летний мужчина открыл окно на 8 этаже и сделал свой последний шаг. Раз в тот момент, когда из подъезда выходили отец с двухлетним сыном. Самоубийца упал прямо на мальчика. Спасти малыша медики не смогли.

Во время похорон ребенка священник УПЦ МП отказался отпевать ее, поскольку она была крещена в Киевском патриархате. Впоследствии им отказал еще один храм УПЦ МП. В конце концов обряд совершили в церкви КП, где и крестили мальчика.

Популярные статьи сейчас

Заворотнюк довела возлюбленного, друг выдал всю правду: «С каждым днем становился мрачнее»

Каменских едва удержала пышные прелести в латексе, сочное фото: "Расставила ноги и..."

Харламов после постельных сцен с Асмус сделал признание: "Пришел домой, а там сосед с моей..."

Главное за ночь: судьбоносный договор с РФ, обвал доллара и разоблачение президента

Показать еще

В ответ на это в Запорожье люди начали приносить куклы в церкви Украинской православной церкви Московского патриархата. Жители города таким образом пытаются выразить свое недовольство. Акцию «Принеси куклу» подхватили и в других городах Украины.

Из-за скандала вокруг этой истории начали разбирательство даже прокуратура и СБУ.

По материалам 061.ua