В Киеве представители радикальной организации С14 сорвали акцию памяти адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой, которых неонацисты убили в Москве 19 января 2009 года

Полиция задержала восьмерых участников акции. Известно, что их отправили в Шевченковский отдел полиции № 2. О причинах задержания полиция не сообщает, однако известно, что одного из активистов задержали из-за наличия какого-то баллончика.

Радикалы называли участников акции сепаратистами и выкрикивали оскорбления. В то же время в одного из организаторов бросили яйцо. В результате активисты решили не проводить акцию без гарантий безопасности.

Таким образом, все закончилось тем, что полиция отделила активистов от членов С14. В конце радикалы забросали активистов снегом.

Напомним, что российскую журналистку Анастасию Бабурову и адвоката Станислава Маркелова убили русские неонацисты за их правозащитную деятельность.

Популярные статьи сейчас

"Сама не дышит": врачи спасают жизнь известной соперницы Пугачевой, откровения близких о несчастье

Украинская Джоли покорила изгибами, забравшись на стог сена в лифчике: "Я расскажу тебе тайну..."

Знойная избранница Харламова показала в декольте, чем лучше Асмус: "Мужики в шоке"

"Сваты" понесли большую потерю, Женька осиротела: что случилось с главной героиней

Показать еще

Активные участники антифашистского движения были убиты в центре Москвы выстрелами из пистолета в затылок.

Тогда же, в 2009 году, была создана сеть противников террора ультраправых сил «Комитет 19 января». Участники инициативы осуждают агрессивную политику Российской Федерации, но также привлекают внимание к преступлениям ультраправых в Украине.

Как ранее сообщала Politeka, организаторы акции против ультраправых вышли на Михайловскую площадь с лозунгами «Помнить — значит бороться».

активисты

Ранее Politeka писала, что 17 января под стенами Кабинета министров прошла акция недовольных бойцов АТО.

Источник: Politeka