В Украине граждане нуждаются в новых лицах в политике. Об этом ярко свидетельствует значительный рост поддержки Святослава Вакарчука в качестве возможного кандидата в президенты

Этим мнением поделилась  социолог директор фонда «Демократические инициативы» им. Илька Кучерива Ирина Бекешкина.

Она рассказала о том, что опрос показал, что в рейтинге на тему того, кого украинцы видят новым лидером страны украинский певец Святослав Вакарчук занимает третье место. Такое положение вещей связано с тем, что украинцы нуждаются в новых политиках.

«Этот опрос проводили четыре социологические фирмы по одной анкете, то есть это был один большой опрос на 20 тысяч респондентов. Я думаю, что это отражает потребность людей в новых политиках. И это был определенный эксперимент, который сработал», — подчеркнула Бекешкина.

Такими политиками могут стать популярные личности, которые имеют при этом положительный имидж.

Популярные статьи сейчас

Главное за ночь: стрельба в ЦИК, отчет о катастрофе Боинга и смертельный пожар

Погода решила поиздеваться над украинцами, к такому не готовы даже синоптики: подробности

Масштабный сбой в ПриватБанке, появилось срочное заявление: "деньги не вернуть"

Знойная Каменских сразила наповал идеальными формами в сеточке: "Прекрасная мексиканочка"

Показать еще

«Позитивных людей много, но чтобы они были известными – с этим напряженка. Известным можно быть только через телеящик. Если тебя нет на телевидении – значит, тебя нет вообще. По крайней мере для массы людей. А Вакарчук известен. И я не думаю, что таких людей может быть много», — уверена Бекешкина.

Напомним, ранее Politeka писала, что Святослав Вакарчук раскритиковал премьер-министра Владимира Гройсман за незнание языков.

Источник: Апостроф