У Захарченко паранойя: на оккупированных территориях началась охота на ведьм

У Захарченко паранойя: на оккупированных территориях началась охота на ведьм

Главарь боевиков «ДНР» Александр Захарченко боится, что его подчиненные будут сотрудничать с украинскими спецслужбами

Член парламентского комитета по нацбезопасности и обороне Дмитрий Тымчук сообщил, что указ о запрете поездок в свободную Украину для жителей оккупированных территорий Донецкой области был подписан после сообщений «МГБ» о том, что люди со свободной территории якобы возвращаются шпионами.

«В «МГБ» указывали, что за прошлый год было задержано более 250 человек – «шпионов», «диверсантов», «предателей», а из них львиная часть – представители «госучреждений», которые могут обладать информацией, нежелательной для распространения за пределами территории, подконтрольной ДНР», — рассказывает Тымчук.

Политолог Кирилл Сазонов подтвердил это мнение, ведь, по его словам, эти опасения небезосновательны — люди с оккупированных территорий охотно идут на сотрудничество.

«Причем они опасаются даже не столько принудительной вербовки, сколько того, что люди сами пойдут на контакт с украинской контрразведкой. И опасения эти вполне справедливы, ведь некоторые люди хотят подтвердить свою лояльность Украине, а многие просто хотят помочь побыстрее освободить территории», — поясняет политолог.

Тымчук также привел еще один аргумент, с какой целью Захарченко издал такой указ, по его мнению, таким образом в «ДНР» будут отлавливать нарушителей и набирать побольше пленных.

«Они устроили охоту на ведьм для того, чтобы иметь фонд для обмена пленными. В последний обмен пленными Украина передала ДНР и ЛНР намного больше людей со своей стороны, чем та сторона вернула нам. Соответственно, боевикам нужны новые пленники», — предполагает он.

Напомним, госслужащим и служащим органов местного самоуправления так называемой “ДНР” и сотрудникам предприятий государственной и муниципальной формы собственности временно запретили выезд на территории, контролируемые Украиной. Соответствующий указ подписал глава т.н. “ДНР” Александр Захарченко. Указывается, что это временно, и цель такого ограничения – обезопасить сотрудников. Запрет действует еще с 20 декабря, но неизвестно до какого числа.

В сети бурно отреагировали на то, что «чиновникам ДНР» запретили ездить на территорию подконтрольную Украине. Многие украинцы считают, что жителям оккупированной территории и незачем ее покидать. Также внимание пользователей привлек тот факт, что многие «чиновники ДНР» после такого указа ополчились против свого главаря Александра Захарченко.

Источник: Апостроф

материалы рубрики
Участника АТО атаковали с ножом: детали расправы над 22-летним героем Происшествия
Участника АТО атаковали с ножом: детали расправы над 22-летним героем
Путин навсегда потерял Украину: российский журналист назвал решающую дату Политика
Путин навсегда потерял Украину: российский журналист назвал решающую дату
Гриценко назвал Россию самой большой угрозой миру на планете Политика
Гриценко назвал Россию самой большой угрозой миру на планете