В России в преддверии чемпионата мира по футболу начали массово убивать бездомных кошек и собак

Программа истребления животных была запущена экс-министром спорта Виталием Мутко, который является одним из главных фигурантов допингового скандала.

Когда на должность министра спорта был назначен Павел Колобков, к нему обратился Комитет Госдумы по экологии и охране окружающей среды с просьбой, чтобы животных не трогали.

«За убийство одной собаки берут 6–9 тысяч рублей. За эти деньги можно спокойно осуществить отлов, вакцинацию и стерилизацию, содержание животных в пункте передержки. Это вопрос репутации страны. Потому что мы не дикари, чтобы массово убивать животных на улицах, скидывать их окровавленные трупы в машины и возить по всему городу», — говорят в комитете.

Но массовые убийства продолжились по той же схеме, которую использовали в Сочи перед зимней Олимпиадой-2014. Собак тогда убивали из духовых ружей ядами «Адилин-супер» и «Дитилин». Собаки умирают мучительно, в полном сознании, от удушья.

Популярные статьи сейчас

Блокировка карт после зачисления денег, ПриватБанк предупредил клиентов: "В течение часа..."

Дженнифер Лопес "задала жару" в крошечном бикини на пляже: "Это вообще возможно в 51?"

Выход на пенсию в 60 лет под вопросом, в Раде предупредили о проблемах: кто останется без выплат

«Я любовник Максима Галкина»: муж покойной Жанны Фриске признался, как его огорошила Пугачева

Показать еще

«Мы призываем перенести чемпионат мира в страну, где у животных есть права. По крайней мере, право на жизнь», – пишут в своем обращении участники сообщества BloodyFIFA2018.

Регионы, где запланированы матчи Чемпионата мира по футболу, потратят более 100 миллионов рублей на бездушное истребление бездомных собак и кошек. Отмечается, что за такие деньги за пять-шесть лет ситуацию с бездомными животными можно было бы решить по всей России.

Напомним, под Киевом хозяева одного из домов вместо собаки завели льва, которого содержат в ужасных условиях.

Источник: Вести, Politeka