Национальная киностудия им. Довженко заявляет о попытке передачи части ее земельного участка компании «Трансстрой», которая основа российской «Роснефтью»

Как рассказали в киностудии, 12 декабря 2017 выделение участка ООО «Трансстрой» было принято земельной комиссией Киевсовета.

Известно, что на заседании присутствовали представители киностудии, которые выступили против отчуждения участка. Сначала депутаты Киевсовета поддержали пользователей земли. Однако когда те ушли с заседания, один из депутатов — Владислав Михайденко предложил переголосование, в ходе которого было принято другое решение.

Так, 22 января проект решения будет еще рассмотрен на комиссии топливно-энергетического комплекса под председательством Владимира Бондаренко.

Как пояснили в киностудии, еще в 1997 году было заключено соглашение между государственной киностудией им.А.Довженка и ООО «Бомонд-АЗС». Суть соглашения заключалась в том, что киностудия предоставляет в аренду подвал и цистерны для заправки автомобилей, которые были в его собственности. В это же время сама компания покупает топливо, следит за инфраструктурой и обслуживает автозаправку. Прибыль же делился между партнерами.

Популярные статьи сейчас

Лохматая Лорак вызвала недоумение внешностью в реальной жизни, разница огромная: "Сварщик"

Единственный сын Ротару угодил в беду на дороге, кадры с места события: "Прямо во время поездки..."

Больная Лилия Ребрик обратилась к украинцам, заговорив о самочувствии: "Ситуация отнюдь не добавляет мне оптимизма!"

Подопечная Потапа Андраде была в ужасе от переезда в Украину: "Жить в стране, в которой есть..."

Жен 91-летнего Чапкиса показали в Сети, как они выглядят и кого уже нет в живых: "Моложе на 51 год"

Показать еще

Тем не менее, в киностудии подчеркнули, что условия договора не предусматривали переход права собственности имущества.

документ

«А в 2005 году появляется неизвестно судебное решение (в реестре судебных решений — отсутствует), о том, что государственный подвал уже не государственный, а частный», — отметили в киностудии.

В дальнейшем подвал продавался еще несколько раз. В результатам 2008 года владельцем помещения стала компания «Трансстрой».

«Далее становится интереснее. Компания «Трансстрой» подает документы в Киевгорсовета на выделение земельного участка, который находится в пределах площади, киностудия им. Довженко получила еще в 1952 году. ООО» Трансстрой «хочет получить землю на основании того, что у них есть застройка на этом участке «, — рассказали представители киностудии.

Но самое интересное то, что ООО «Трансстрой» на самом деле является кипрской компанией, основанной «Роснефтью» — одним из крупнейших налогоплательщиков в России.

Напомним, ранее Politeka писала, что российская государственная компания «Роснефть» лишилась своих автозаправочных станций в Украине.

Источник: Politeka