Информация, которую сегодня распространили пророссийские средства массовой информации об обстреле украинскими военными автобуса, не соответствует действительности

Об этом сообщил пресс-центр штаба АТО.

При этом там подтвердили, что в серой зоне — в районе КПВВ «Оленевка» (находится на временно неподконтрольной украинскому правительству территории ОРДО) действительно стреляли. Однако автобус с гражданскими лицами обстреляли боевики незаконного военного формирования ОРДО.

Местные жители, которые в момент подлой атаки пересекали линию соприкосновения через КПВВ, сообщают, что в результате обстрела один человек погиб, еще один — получил ранения.

«Эти циничные действия российских наемников направлены на дискредитацию украинской армии в канун визита на территорию Донецкой и Луганской областей первого заместителя главы СММ ОБСЕ в Украине Александра Хуга. В очередной раз подчеркиваем, что силы АТО строго придерживаются Минских договоренностей», — говорится в сообщении штаба АТО.

Популярные статьи сейчас

Расстроенная Ротару поделилась редким архивным фото своей мамы: "Светлая память"

Оборвалась жизнь известной актрисы, которая участвовала в «Танцах со звездами»: подробности трагедии

Локдаун могут вернуть в четырех областях Украины: в Минздраве предупредили украинцев

Чмерковский рассказал Осадчей, какие сейчас у него отношения с победительницей "Холостяка": "Так получилось"

Первый вылет из "Танців з зірками", решение судей ошеломило зрителей: "Не верю, что за Джамалу больше проголосовало"

Показать еще

Как сообщалось ранее, свыше 50% реальных участников боевых действий в зоне проведения АТО нуждаются в помощи и реабилитации. При том, что на сегодняшний день через участие в антитеррористической операции прошло более 320 тысяч человек.

Во всех украинских аэропортах сегодня, 21 января – в 3 годовщину выхода из ДАПа, прошел флешмоб.

Источник: Politeka