Пенсионный фонд Украины рассказал о том, что люди, которые по тем или иным причинам потеряли право на получение пенсии, могут ее восстановить

 «В соответствии со статьей 47 Закона Украины «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании», пенсия выплачивается ежемесячно, в срок не позднее 25 числа месяца, за который выплачивается пенсия, исключительно в денежной форме по указанному в заявлении месту фактического проживания пенсионера в пределах Украины организациями, осуществляющими выплату и доставку пенсий, или через учреждения банков в порядке, предусмотренном Кабинетом министров Украины», — рассказали представители Фонда.

Однако территориальные органы ПФ могут принять решение о прекращении выплаты пенсии в том случае, если человек не получает назначенную пенсию на протяжении шести месяцев подряд. Так само и решение о возобновлении выплаты на протяжении 10 дней принимает территориальный орган.

Но для этого нужно подать заявление  о восстановлении выплаты, которое подается лично пенсионером. Для этого оно должно быть подано в орган, назначающий пенсию, по месту нахождения на учете как получателя пенсии.

Но в ПФ подчеркнули тот факт, что заявление о возобновлении пенсионных выплат по доверенности не предусмотрено действующим законодательством.

Согласно действующему законодательству, восстановить пенсию ПФ может не более чем за 3 года до дня обращения за получением выплат.

Популярные статьи сейчас

42-летняя Ани Лорак счастлива и больше не одинока, фото нежностей: "Мой защитник"

"Холостяк" Макс Михайлюк публично отчитал беременную возлюбленную: "Застегнись"

Счастливый Горбунов не сдержал чувств в объятиях красотки Осадчей: «Это произошло!»

Муж Сумской Борисюк внезапно "поднял" руку на супругу, кадры: "Боже, Виталий, я боюсь вас"

Жена Евгения Кошевого раскрыла детали трагедии, навсегда изменившей ее жизнь: "Убили в подъезде..."

Показать еще

Напомним, ранее Politeka  писала, что Кабмин утвердил порядок начисления временной государственной соцпомощи тем, кто достиг пенсионного возраста, но не имеет права получать пенсию.

Источник: Politeka