Стало известно, что в 2017 году аннексированный аэропорт Симферополя снизил пассажирские перевозки на 1,4%, до 5,1 млн человек, а туристический поток на курорты Крыма уменьшился до 5,4 млн человек

Так, по данным турецкого портала Haber Turk, в 2017 году курорт Анталья посетили рекордные 3,8 млн российских туристов, превысив докризисный показатель — 3,4 млн человек в 2014 году.

Также так называемые власти Крыма отмечают, что спрос на крымское направление снизился из-за открытия чартерных полетов в Турцию.

Напомним, что авиасообщение с Турцией было прекращено в конце 2015 года после того, как турки сбили российский военный самолет, и возобновлено только в середине 2016 года.

Кроме того, на прошлой неделе так называемое министерство курортов и туризма Крыма сообщило, что в 2017 году в регионе отдохнули 5,4 млн туристов, что на 3,2% ниже, чем в 2016 году.

Популярные статьи сейчас

Пугачева в новом дерзком образе прижалась к Галкину на людях, появилось фото: "Выглядят как ровесники"

Ксения Мишина выдала, кем заменила Эллерта на светском рауте: "У нас уже химия"

Экс-жена DZIDZIO Slavia приняла предложение от известного украинца: "Счастья вам, Славия и Тарас"

Тина Кароль показала, как отжигает с красавчиком, чей брак трещит по швам: "Я так решила..."

Первый вылет из "Танців з зірками", решение судей ошеломило зрителей: "Не верю, что за Джамалу больше проголосовало"

Показать еще

В то же время глава оккупационного ведомства Вадим Волченко находит еще одно объяснение провалу туристического сезона. «К сожалению, достаточно высокая стоимость авиаперелетов в Крым, несмотря на то, что до 2019 года на полеты в Крым действует «нулевая» ставка НДС», — сетует Волченко.

Следуе отметить, что оккупанты анонсировали, что летом нынешнего года в аэропорту Симферополя заработает новый терминал, а также развитие севастопольского аэропорта Бельбек, который сейчас используют исключительно в военных целях.

Напомним, как ранее писала Politeka, жители оккупированного Крыма жалуются, что россияне вместо полуострова едут отдыхать в Турцию.

По материалам «Новости Крыма«