Журналисты выяснили, сколько денег мировые лидеры потратили на отдых во время новогодних праздников

Так, канцлер Германии Ангела Меркель провела зимние праздники в 4-х звездочном отеле на швейцарском курорте Санкт-Моритц. Отпуск обошелся ей примерно в 4 тысяч долларов. Цены в гостинице за ночь в среднем обходятся в 300 долларов, а один ужин в 100 долларов.

«Немцам положено минимум 20 дней отпуска. Канцлер свой обычно разбивает: часть берет летом, остальное использует на Рождество и среди года», — отметил немецкий журналист Эрик Швицер.

Лидер Франции Эммануэль Макрон праздники провел в городе Ле Туке на севере страны, который еще называют «Парижем у моря». За номер в 4-х отеле попросят от 150 долларов.

Кстати, британский принц Гарри со своей невестой, голливудской актрисой Меган Маркл отпуск также провели во Франции, в Ницце.

Популярные статьи сейчас

"Женился": сияющий Киркоров вывел в свет юную красотку, Пугачева забыта навсегда

Олег Винник на "Голосі країни" позволил себе лишнего с миловидной блондинкой: "Это что, муж?"

42-летняя Ани Лорак счастлива и больше не одинока, фото нежностей: "Мой защитник"

"Старался помочь каждому, но себе не смог": остановилось сердце молодого украинского врача, детали трагедии

Беда на Прикарпатье: дети поступают в больницы в тяжелом состоянии, реанимаций не хватает

Показать еще

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо отдыхал в официальной резиденции в Канадских Скалистых горах неподалеку от Оттавы.

Глава Белого дома Дональд Трамп отдыхал во флоридской резиденции в Палм-Бич, которая принадлежала ему еще до президентства. Мар-а-Лаго — это огромный комплекс с гольф-клубом, где отдыхают богачи за отдельную плату. Чтобы стать его членом, нужно заплатить первый взнос в размере 200 тысяч долларов.

Напомним, Петр Порошенко встретил Новый год дома, несколько дней был в Ивано-Франковской области, после чего посетил Мальдивы с частной поездкой.

Источник: «Вести»