Священник УПЦ Московского патриархата Евгений Молчанов из Запорожья, который отказался отпевать погибшего ребенка не жалеет о своем решении

Священник отмечает, что готов был отпеть малыша, пока не узнал, что ребенка крестили в УПЦ КП.

«Поступил бы точно так же. И это решение исходило бы не от моего отношения или моих чувств, а от канонов Церкви. Потому что я может был бы и рад сам вместо этого ребенка лечь в могилу», — рассказал он.

Священник рассказывает, что родители ребенка на коленях умоляли его осуществить обряд.

«Я сразу сказал, что этот вопрос можно решить, но мать сразу упала на колени. Было так больно, что я уже сам хотел встать перед ней на колени. Когда уехал, было так тяжело на душе, что невозможно передать», — отмечает он.

Популярные статьи сейчас

Доллар готовит коварный удар: украинцам рассказали, к чему готовиться, «будет выгодным вложением…»

Возбужденная Вера Брежнева ошарашила видом в прозрачном платье без белья: "Это безумство"

Резкий крах доллара, срочное заявление Шмыгаля и новая выплата пенсий — главное за ночь

"Сватов" пересняли без Валюхи, Митяя и Добронравова, результат неожиданный: "Вместо них..."

Показать еще

При этом Молчанов заявил, что не изменил бы своего решения, если бы снова оказался в подобной ситуации.

Напомним, в Запорожье двухлетний малыш стал случайной жертвой самоубийцы. 31 декабря на ребенка упал мужчина, который выпрыгнул из окна многоэтажки. Во время похорон ребенка священник УПЦ МП отказался отпевать его, поскольку тот был крещен в Киевском патриархате. Впоследствии им отказал еще один храм УПЦ МП. В конце концов обряд совершили в церкви КП, где и крестили мальчика.

Священник Московского патриархата, который отказался отпевать трагически погибшего мальчика в Запорожье, рассказал о знаках, которые преследовали его в тот день. По его словам, он забыл специальную службу, кроме того, он уже давно принимает успокоительные препараты.

Источник: «РИА Новости Украина»