Отвод судей по делу Михеила Саакашвили будет рассматривать другой судья

Коллегия судей Киевского апелляционного административного суда решила передать дело другому судье этого же суда для рассмотрения ходатайства лидера «Движения новых сил» Михеила Саакашвили об отводе коллегии судей в пределах апелляционной жалобы.

«Заявление Саакашвили об отводе состава суда удовлетворить частично. Передать дело … для определения судьи в порядке, установленном ч.1 ст. 301 КАС Украины для решения вопроса об отводе. В другой части … отказать », — говорится в решении суда.

Сейчас судебное заседание отложили на время определения судьи, который рассмотрит заявление Саакашвили об отводе всего состава судей.

Напомним, сегодня Киевский апелляционный административный суд 22 января начал заседание по рассмотрению апелляции управления Государственной миграционной службы Украины в Киевской области на решение Окружного админсуда Киева от 3 января в деле Саакашвили. 3 января 2018 Окружной административный суд Киева полностью отказал в Саакашвили статуса лица, нуждающегося в дополнительной защите.

Популярные статьи сейчас

София Ротару прилетит на концерт ко Дню Независимости Украины из российского Сочи: "Я буду..."

Тина Кароль осрамилась пренебрежительным обращением к украинцам: "С "людишками" явно перебор!"

Новый локдаун из-за штамма "Дельта": в Минздраве сообщили, что ждет украинцев

Данилко объяснил феномен успеха Олега Винника и "уколол" Скрипку: "Не будут под это танцевать"

Украинцы сочувствуют горю в семье звезды "Голосу країни" и Алены Мозговой: "Такое очень тяжело пережить"

Показать еще

Перед началом заседания к зданию суда прибыли наряды полиции и Национальной гвардии. А у стен суда с самого утра дежурят сторонники лидера «Руха новых сил». Они принесли с собой плакаты в поддержку Михеила Саакашвили.

Напомним, об отводе судей адвокаты заговорили после того, как судьи покинули зал суда без объявления любого решения.

Источник: Politeka

Фото: #Буквы