Директор Украинского гидрометцентра Николай Кульбида дал первые прогнозы по весне в Украине в 2018 году

Так, по его мнению, из-за аномально теплой зимы и весна «постучится в окна» раньше.

В частности, Кульбида поясняет, в среднем, климатическая температура повышается уже несколько десятков лет подряд. Изменения, по мнению синоптиков, являются причиной роста температурного режима не только летом, но и зимой.

«Согласно нашим данным, за последнее время в наиболее холодные месяцы стало теплее на 2-2,5 градуса. Все это в значительной степени сократило продолжительность зимнего периода, а сама украинская зима стала другой», – добавил Кульбида.

Глава Украинского гидрометцентра также подчеркнул, что синоптики уже не удивляются резким переменам в погоде. К примеру, эта зима в Украине стала аномально «жаркой» – таких высоких температур зимой не наблюдалось в течение последних 100 лет.

Популярные статьи сейчас

Менять валюту будут по-новому, Нацбанк предупредил, что изменится: "Больше не надо..."

Турецкая Кардашьян в прозрачном платье без белья вывалила прелести прямо за столом: "Это законно?"

Озверевшая Волочкова показала свое истинное лицо: "Вы чмо последнее, а я живу в доме роскошном"

Похороны Буйнова: появились неожиданные фото после посиделок у Пугачевой с Юдашкиным, «О, боже…»

Показать еще

При этом синоптики не исключают, что несмотря на раннюю весну, вероятны кратковременные «зимние» дни со снегопадами и морозами. Такие аномальные «выходки» погоды уже наблюдались и в предыдущие годы.

Напомним, сегодня, 22 января, синоптики прогнозировали в Николаевской, Херсонской, Запорожской, Днепропетровской, Харьковской, Донецкой, Луганской областях существенное осложнение погодных условий.

Источник: Replyua