Громкие коррупционные скандалы охватили почти все регионы Украины в 2017 году

Чиновники из 16 областей Украины стали фигурантами коррупционных дел в прошлом году, что подтвердило исследование ВОО «Комитет избирателей Украины».

«По результатам нашего исследования .., мы имеем основание говорить о том, что 2017 год был годом громких коррупционных скандалов в регионах», — заявил во время пресс-конференции генеральный директор КПО Алексей Кошель.

В коррупционных скандалах были замешаны как высшее руководство, так и «мелкие» чиновники. Причем, речь идет о зафиксированных правонарушениях.

«И это не публичные обвинения со стороны экспертов, это не медийные кампании — это реальные уголовные производства», — подчеркнул Кошель.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак похвасталась ночными развлечениями в студии: "Кто это снимал?"

Погода разорвет Украину на части, пятница 13-е готовит сюрприз: кому не повезет

Жена и дочери Кошевого из «Квартал 95» сбежали за границу: новые фото облетели сеть

Любовник Ротару рассказал о свадьбе с певицей: «сделал предложение и…»

Показать еще

Гендиректор КИУ отметил, что в Кировоградской, Одесской, Волынской и Днепропетровской областях были задержаны за коррупцию председатели районных государственных администраций.

Еще два уголовных дела было возбуждено против директоров коммунальных предприятий — это аэропорт «Николаев» и аэропорт «Черкассы».

Среди всех областей Украины коррупционным рекордсменом стала Полтавщина, где задержали начальника управления инфраструктуры ОГА, начальника полиции города Лубны и начальника внутренней безопасности областного управления МВД.

Среди других важных проблем, кроме коррупции, эксперты отметили также контрабанду и незаконную добычу янтаря.

Напомним, что Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции вызвало для объяснений главу Государственного агентства по вопросам кино Филиппа Ильенко за то, что он выплачивал «поощрительные» премии двоюродной сестре.

Источник: Politeka