На территории Одесской области массово продлевают зимние каникулы — причина вспышка кори и сложные погодные условия

Об этом стало известно сегодня, 22 января, во время заседания Штаба по вопросам преодоления последствий непогоды в Одесской ОГА.

В частности, чиновники продлили каникулы в учреждениях 4 районов:Беляевском, Любашевском, Николаевском и Ширяевском. Кроме того, из непогоды остаются дома ученики в Красносельской, Новокальчевськой, Ширяевской ОТО. В связи с непогодой соответствующие решения приняли еще 10 районов, 3 ОТО и 2 города.

В Одесской ОГА также добавили, что непривитые от кори дети, по решению ЧС и ТЭБ, в учреждения допускаться не будут. По словам директора Департамента образования и науки Одесской областной государственной администрации Александра Лончака, отработка учебного материала с детьми без вакцин должно быть обеспечено, в частности, путем изложения его на сайте заведения, проведения индивидуальных занятий и консультаций.

В свою очередь в учебные учреждения города Одессы разослали рекомендацию продолжить срок каникул для детей школьного возраста. Об этом сообщала директора департамента образования и науки Одесского городского совета Елены Буйневич.

Популярные статьи сейчас

Пополнение в семье Ротару, её сын впервые показал малышку: "Добро пожаловать..."

Ушла из жизни известная советская актриса и звезда «Укрощения строптивой»: коллеги сообщили о трагедии

Пополнение в семье Ротару, её сын впервые показал малышку: "Добро пожаловать..."

Полиция прервала выступление Кухар, судья "Танців з зірками" не сдержала эмоций: "Впервые в моей практике..."

Экс-домработница Пугачевой рассказала неизвестные подробности о ее детях и браке с Галкиным: "Страшно общаться"

Показать еще

Как поступят в Одессе, решат сегодня, поскольку в соответствии с законодательством решение о продлении каникул принимают советы школ. Заседания пройдут сегодня. До конца рабочего дня всем родителям сообщат о принятом решении.

Как сообщалось ранее, по информации департамента здравоохранения Одесской ОГА, только за последнюю неделю заболеваемость корью выросла почти на 30%. С начала года заболели 265 человек, из них 160 — дети. По этой причине медикам дополнительно привезут 5 000 доз вакцин против кори.

Источник: Politeka