Вместо автобуса прокатился в багажнике: мужчину похитили прямо с остановки в Киеве

Вместо автобуса прокатился в багажнике: мужчину похитили прямо с остановки в Киеве

В Киеве пятеро злоумышленников похитили мужчину, затолкали в машину и вывезли за город

Правоохранители задержали воров в течении часа, пострадавшему оказали медицинскую помощь.

Свидетели сообщили полиции, что пятеро молодых мужчин на остановке транспорта схватили мужчину и насильно затолкали в микроавтобус на еврономерах, а потом поехали в направлении Троещины.

В Киеве немедленно был введен план «Перехват». Впоследствии полицейские догнали похитителей в поселке Зазимье Броварского района Киевской области. Злоумышленники бросили микроавтобус и начали бежали, остался пленника. В конце концов, правоохранители задержали четырех правонарушителей, одному из них удалось бежать. Подозреваемыми оказались уроженцы Киевской и Черниговской областей 1992, 1991, 1982 и 1990 рождения.

Ни один из злоумышленников не рассказал, зачем они похитили человека.

Пострадавшему, которому воры брызнули в глаза газовым баллончиком, надели наручники и шапку, а потом ударили по голове, оказали медицинскую помощь.

«По данному факту следственным отделом начато уголовное производство по ч. 2 ст. 146 (Незаконное лишение свободы или похищение человека) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до пяти лет лишения свободы», — сообщил начальник Главного управления Нацполиции в Киеве Андрей Крищенко.

Правонарушители задержаны в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Им избрана мера пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста. По словам Крищенко, правоохранители выясняют причины и мотивы преступления, а также устанавливают остальные лиц, которые могут быть причастны к его совершению.

Напомним, Национальный банк Украины рассказал о самой распространенной схеме грабежей в банках Львова и Киева. НБУ разослал банкам телеграмму №50-0007 / 320 с описанием самой популярной у преступников схемы ограбления банковских сейфов. Схема оказалась не такой уж и сложной. Злоумышленник под видом клиента по поддельному паспорту арендует в банке индивидуальный сейф. Тогда же он получает доступ к хранилищу, где находятся все ячейки. Оказавшись в хранилище один, преступник начинает подбирать ключи. Как только ему это удается, он вынимает все ценное (чаще всего это деньги и драгоценные металлы, реже — секретные документы), и оставляет банковское отделение.

Сообщается, что по этой схеме был ограблен несколько банков в Киеве около года назад. Среди них Райффайзен Банк Аваль и Поликомбанк.

Источник: Politeka

материалы рубрики
Жители Крыма попросились обратно в Украину: «Нужно домой!» Общество
Жители Крыма попросились обратно в Украину: «Нужно домой!»
Курс биткоина готов брать новые уровни: криптовалюту активно покупают Экономика
Курс биткоина готов брать новые уровни: криптовалюту активно покупают
Путин опозорился с нелепой шуткой перед Эрдоганом: «У Петросяна хлеб отбирает» В мире
Путин опозорился с нелепой шуткой перед Эрдоганом: «У Петросяна хлеб отбирает»