Наше государство теряет инициативу в переговорном процессе по Донбассу, из-за плохой работы дипломатов

Об этом заявил глава политической партии «ОСНОВА» Андрей Николаенко в эфире интернет-издания «Радио Свобода».

«Если Украина, будучи краеугольным камнем противостояния Запада и Востока, будет оставаться в статусе объекта, как это сегодня, то мы будем терять раз за разом возможности перехватывать инициативу. Инициатива миротворцев на самом деле очень важная и правильная, кто выступил инициатором? Можно начинать вспоминать, что еще где-то, когда Порошенко говорил, но что-то говорил и что-то сделал — это две большие разницы. Поэтому резолюция в ООН легла русская, обсуждалась российская резолюция», — отметил Андрей Николаенко.

Глава партии «ОСНОВА» также заявил, что по его убеждению, наше государство потеряло много возможностей для того, чтобы направить переговорный процесс в нужное для Украины русло.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак нагрянула к Киркорову с бывшим мужем Муратом, светится от счастья: "Сердце у нее золотое"

Кадры с измученным после реанимации Григорием Чапкисом слили в Сеть, что с ним сейчас: "Очень грустно"

Тина Кароль на фоне слухов о романе с Даном Баланом сделала неожиданное заявление: "Есть пара..."

Экс-муж Ани Лорак примчался в Москву, новые кадры семейной идиллии: "С моей любимой..."

"Два дня назад исполнилось 44": внезапно не стало молодого украинского актера, болезнь оказалась сильней

Показать еще

«Кто мешал Украине, которая председательствовала в Совете Безопасности ООН в первый же день председательства, внести подготовленную и согласованную предварительно с нашими западными партнерами проект-резолюцию по миротворцам? Этот документ включал бы и гражданскую администрацию, и вопрос перемещенных лиц и много других гуманитарных вопросов, которых совершенно нет в резолюции России. Как дипломат, я могу вам сказать: мы теряем инициативу. А потеря инициативы в переговорном процессе — это всегда затягивание и эскалация военной составляющей», — резюмировал Андрей Николаенко.