Украинских туристов расстроили ценами на туры на один из самых популярных курортов

Как стало известно, отдых в Египте может серьезно подорожать уже в марте.

Как поясняют в турфирмах — подорожание связано с ростом курса доллара, а также тем, что в Египет возвращаются российские туристы.

В некоторых отелях, цены на отдых в феврале и марте уже отличаются вдвое.

«В феврале еще может быть ветрено, а с марта начинается высокий сезон. Это тот период года, когда египетским курортам еще нет альтернативы и все едут именно туда. Вот отельеры и подымают цены. Так каждый год, это сезонные изменения. А еще у нас курс доллара сильно влияет на стоимость», — поясняют в турфирмах.

Популярные статьи сейчас

ЗНО-2020 на грани срыва, вместо экзаменов гребут в армию: срочное заявление МОН

Масштабная потеря пенсий, украинцев срочно предупредили: "В течение 30 дней..."

Юная невестка Пугачевой задрала платье на пикнике, Орбакайте не удержалась: "Видно все детали"

Басков после водки ошарашил новой выходкой, Галкин не выдержал: «Скоро раскабанеет, как свинья»

Показать еще
Украинский туризм ждут тяжелые времена, что изменится

Тот факт, что туристы из РФ снова начинают летать на отдых в Египет, приведет к росту цен где-то на 20%, уверены специалисты.

Однако, в российских турагентствах заявляют, что авиасообщение с Египтом возобновили лишь частично и только с Каиром. Соответственно, чартерных туристических рейсов они на этот сезон не планируют.

Также некоторые эксперты считают, что скачки с ценами на путевки он объясняет демпинговой политикой украинских операторов, которые не выполняют обязательства перед египтянами.

«Все, что видим с нынешним ценообразованием: невывезенные своевременно туристы, отмены рейсов и другие проблемы — это все демпинговая политика туроператоров и ее следствие», — рассказывают они.

Кроме того, существенно повлиять на стоимость путевок могут британские и французские туристы, которые рассматривают перспективу возвращения на египетские курорты на государственном уровне.

«Бояться нужно никак не россиян. У них там у самих сейчас финансовое положение не очень, и они выкупают только самые дешевые туры. Повлиять могут европейцы», — утверждает эксперт.

Как уже сообщала Politeka, ранее Украина получила безвизовый режим с островным государством Антигуа и Барбуда.

Напомним, более двух сотен украинцев были вынуждены ждать несколько дней в аэропорту Египта из-за очередной отмены рейса.

Источник: Vesti